भारत में सबसे बड़ा | ऊंचा एवं लंबा | India Gk

भारत में सबसे बड़ा, ऊंचा एवं लंबा

1.भारत में सबसे बड़ा पशुओं का मेला कहाँ भरता है?
a.नागौर (राजस्थान)
b.भोपाल (मध्यप्रदेश)
c.सोनपुर (बिहार)
d.पाली (राजस्थान)

Answer- सोनपुर (बिहार)

2.भारत की सबसे ऊँची मीनार कौनसी है?
a.कुतुबमीनार
b.चार मीनार
c.विजयस्तम्भ
d.इनमें से कोई नही

Answer- कुतुबमीनार

3.भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
a.आटाकाम मरुस्थल
b.थार का रेगिस्तान
c.गोबी मरुस्थल
d.इनमें से कोई नही

Answer- थार का रेगिस्तान

4.भारत का सबसे बड़ा गुफा में स्थित मंदिर है?
a.सूर्य मंदिर कोणार्क
b.कैलाश मंदिर (एलोरा गुफा)
c.ब्रह्मा मंदिर
d.इनमें से कोई नही

Answer- कैलाश मंदिर (एलोरा गुफा)

5.भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौनसी है?
a.सतपुड़ा
b.गुरु शिखर
c.कामेट पर्वत
d.गॉडविन ऑस्टिन

Answer- गॉडविन ऑस्टिन

6. भारत का सबसे लंबा डेल्टा कौनसा है?
a.सिंधु नदी डेल्टा
b.सुंदरबन डेल्टा
c.रूपकुंड
d.रुण्डित डेल्टा

Answer- सुंदरबन डेल्टा

7. भारत की सबसे लंबी सड़क कौनसी है?
a.गरसोप्पा
b.जोजिला
c.ग्रैंड ट्रंक रोड
d.इनमें से कोई नही

Answer- ग्रैंड ट्रंक रोड

8. भारत का सबसे अधिक आबादी वाला शहर है?
a.नई दिल्ली
b.जयपुर
c.कोलकाता
d.मुंबई

Answer- मुंबई

9. भारत की सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौनसा है?
a.केरल
b.गुजरात
c.गोवा
d.पश्चिम बंगाल

Answer- गुजरात

10. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान कौनसा है?
a.परमवीर चक्र
b.महावीर चक्र
c.वीर चक्र
d.इनमें से कोई नही

Answer- परमवीर चक्र

 

11.भारत का सर्वोच्च सम्मान कौनसा है?
a.भारत रत्न
b.पद्मश्री
c.पद्म भूषण
d.इनमें से कोई नही

Answer- भारत रत्न

12. भारत का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौनसा है?
a.महाराष्ट्र
b.उत्तरप्रदेश
c.राजस्थान
d.पश्चिम बंगाल

Answer- राजस्थान

13. भारत का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौनसा है?
a.जयपुर
b.भोपाल
c.कच्छ (गुजरात)
d.इनमें से कोई नही

Answer- कच्छ (गुजरात)

14. भारत की सबसे बड़ी मस्जिद कौनसी है?
a.ताज-उल-मस्जिद
b.मोती मस्जिद
c.कुव्वत उल-इस्लाम-मस्जिद
d.जामा मस्जिद

Answer- जामा मस्जिद

 

tags–

भारत का सबसे छोटा बांध कौन सा है, भारत का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है, सबसे छोटा ग्रह, भारत में सबसे बड़ा और सबसे छोटा pdf Download, दुनिया का सबसे बड़ा बांध कौनसा है, भारत का सबसे लम्बा बांध कौनसा है, मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा बांध, भारत का सबसे छोटा बांध, राजस्थान का सबसे बड़ा बांध, छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा बांध, भारत में सबसे बड़ा सबसे छोटा GK, दुनिया का सबसे ऊंचा बांध, भारत का सबसे बड़ा, भारत की सबसे बड़ी झील, भारत का सबसे बड़ा बांध कहां है,

One thought on “भारत में सबसे बड़ा | ऊंचा एवं लंबा | India Gk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: