1 December 2021 Current affairs || current affairs for UPSC

1 December 2021 Current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

 

1. विश्व बाल दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 24 नवंबर
ब. 14 नवंबर
स. 22 नवंबर
द. 20 नवंबर

उत्तर- द

 

2. एक पंजाबी लोक गायक का क्या नाम है जो लंबी हेक दी मल्लिका के नाम से प्रसिद्ध है और हाल ही में उनका निधन हो गया?
अ. लची बादल
ब. सिमरन बावा
स. गुरमीत बावा
द. भूपिंदर संधू

उत्तर- स

 

3. अखिल भारतीय डाक कुश्ती चैम्पियनशिप का कौन-सा संस्करण नई दिल्ली में शुरू हुआ है?
अ. 30वीं
ब. 34वीं
स. 38वीं
द. 40वीं

उत्तर- ब

 

4. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के पूर्णकालिक सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. ज्योफ एलार्डिस
ब. इमरान ख्वाजा
स. ग्रेग बार्कले
द. मनु साहनी

उत्तर- अ

 

5. हाल ही में किस राज्य ने “स्ट्रीट प्रोजेक्ट” योजना शुरू करने जा रहा है?
अ. तमिलनाडु
ब. झारखंड
स. केरल
द. बिहार

उत्तर- स

 

6. समुद्री सुरक्षा सहयोग पर पांचवां पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन (ईएएस) सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
अ. गोवा
ब. भुवनेश्वर
स. नई दिल्ली
द. कोलकाता

उत्तर- द

 

7. किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना” में पाकिस्तान में करतारपुर साहिब और तमिलनाडु में वेलंकन्नी चर्च को जोड़ने की घोषणा की?
अ. असम
ब. दिल्ली
स. पंजाब
द. तमिलनाडु

उत्तर- ब

 

8. एलेक्जेंडर ज्वेरेव ने किस खिलाड़ी को हराकर अपनी दूसरी एटीपी फाइनल चैंपियनशिप जीती?
अ. राफेल नडाल
ब. नोवाक जोकोविच
स. डेनियल मेदवेदेव
द. स्टेफ़ानोस त्सित्सिपास

उत्तर- स

 

9. उड़न उत्सव निम्न में से किस राज्य में के झारसुगुडा में वीर सुरेंद्र साई हवाई अड्डे पर मनाया गया है?
अ. उड़ीसा
ब. गुजरात
स. कर्नाटक
द. आंध्र प्रदेश

उत्तर- अ

 

10. उस पुलिस स्टेशन का नाम बताइए, जिसे देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन का दर्जा दिया गया है?
अ. सीटू कलां थाना
ब. सदर बाजार थाना
स. गंगापुर थाना
द. वालपोई थाना

उत्तर- ब

 

11. जम्मू और कश्मीर में एक ऑपरेशन में आतंकवादियों को बेअसर करने के लिए मरणोपरांत दूसरे सर्वोच्च शांतिकालीन वीरता पुरस्कार कीर्ति चक्र से किसे सम्मानित किया गया है?
अ. अभिनंदन वर्तमान
ब. विभूति शंकर ढौंडियाली
स. नायब सूबेदार सोमबीर
द. सैपर प्रकाश जाधव

उत्तर- द

 

12. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस शहर में एक नया आयकर भवन-सह-आवासीय परिसर ‘द चिनार’ का उद्घाटन किया है?
अ. शिमला
ब. गुलमर्ग
स. श्रीनगर
द. पहलगाम

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

नटराज की मूर्ति की विशेषताएं

साइमन कमीशन

नेहरू रिपोर्ट क्या है

जलियांवाला बाग हत्याकांड

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.