31 December 2021 current affairs

31 December 2021 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. निम्न में से किसने नार्को समन्वय केंद्र की शीर्ष स्तरीय समिति की तीसरी बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर – अमित शाह

2. दिसंबर 2021 में, किसे उपराष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विक्रम मिश्री

3. ‘रामनाथ गोयनका पुरस्कार’ की ट्रॉफी का डिजाइन है?
उत्तर – Nib and flame

4. नीति आयोग के एआईएम द्वारा “इनोवेशन फॉर यू” का कौनसा संस्करण प्रकाशित किया गया है?
उत्तर – दूसरा संस्करण

5. क्रेडिट रेटिंग एजेंसी ICRA ने कहा कि भारत का वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) वित्तीय वर्ष 2022 और 2023 में कितने प्रतिशत के साथ बढ़ेगा?
उत्तर – 9% दर

6. पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) इंडिया द्वारा हाल ही में 2021 का ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ किसे नामित किया गया है?
उत्तर – आलिया भट्ट

7. उस क्रिकेटर का नाम बताइए, जो 200 टेस्ट विकेट लेने वाले पांचवें भारतीय तेज गेंदबाज बन गए है?
उत्तर –मोहम्मद शमी

8. निम्न में से कौनसा देश दिसंबर 2021 में न्यू डेवलपमेंट बैंक का चौथा नया सदस्य बन गया है?
उत्तर – मिस्र

9. निम्न में से किस IIT ने केंद्रीय विश्वविद्यालय और राष्ट्रीय महत्व के संस्थान के तहत नवाचार उपलब्धियों पर संस्थानों की अटल रैंकिंग (ARIIA), 2021 में पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर – आईआईटी मद्रास

10. भारतीय सेना ने किस स्थान पर एक सैन्य इंजीनियरिंग संस्थान में एक क्वांटम कंप्यूटिंग प्रयोगशाला और कृत्रिम बुद्धिमत्ता केंद्र (AI) की स्थापना की है?
उत्तर – महू

11. नितेश कुमार, जिन्होंने ओडिशा में चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में दूसरा स्वर्ण पदक जीता, निम्न में से किस राज्य से संबंधित हैं?
उत्तर – हरियाणा

12 हाल ही में, ईओ विल्सन का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्हें किसके पिता के रूप में जाना जाता है?
उत्तर – जैव विविधता

13. निम्न पुस्तकों में से कौन-सी ‘डेसमंड टूटू’ के द्वारा नहीं लिखी गई है?
उत्तर – Mary: The Church at the source

 

14. “भारत में बैंकिंग की प्रवृत्ति और प्रगति 2020-21” रिपोर्ट के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक ने “भारत में बैंकिंग की प्रवृत्ति और प्रगति 2020-21” पर एक रिपोर्ट जारी की है और यह रिपोर्ट सहकारी बैंकों और गैर-बैंकिंग वित्तीय संस्थानों सहित बैंकिंग क्षेत्र के प्रदर्शन का प्रतिनिधित्व किया।
– मार्च 2021 के अंत तक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की पूंजी से जोखिम भारित संपत्ति (सीआरएआर) अनुपात 14.8 प्रतिशत से बढ़कर 16.3 प्रतिशत हो गया है।
– अनुसूचित सहकारी बैंक की सकल गैर-निष्पादित संपत्ति (GNPA) अनुपात 8.2 प्रतिशत से घटकर 7.3 प्रतिशत हो गया है तथा अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों की आस्तियों पर प्रतिलाभ (आरओए) 0.2 प्रतिशत से बढ़कर 0.7 प्रतिशत हो गया है।
– 2020-21 में शहरी सहकारी बैंकों (यूसीबी) की पूंजी की स्थिति और लाभप्रदता में सुधार हुआ है तथा 2019-20 में सहकारी बैंकों के मुनाफे में सुधार हुआ।
– 2020-21 के दौरान एनबीएफसी की समेकित बैलेंस शीट का विस्तार हुआ है।

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.