4 January 2022 current affairs || top most current affairs

4 January 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. किस देश ने ‘बेहतर स्वास्थ्य धूम्रपान मुक्’ अभियान शुरू किया है?
अ. फ्रांस
ब. ऑस्ट्रेलिया
स. भारत
द. यूके

उत्तर- द

2. कौन सा केंद्र शासित प्रदेश जिला स्तरीय सुशासन सूचकांक वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन जाएगा?
अ. दिल्ली
ब. पुडुचेरी
स. जम्मू कश्मीर
द. लद्दाख

उत्तर- स

3. निम्न में से किस स्थान पर मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय स्थापित किया जाएगा?
अ. गोरखपुर
ब. मेरठ
स. कानपुर
द. लखनऊ

उत्तर- ब

4. KSLV-II नूरी रॉकेट, किस देश का पहला घरेलू स्तर पर निर्मित अंतरिक्ष प्रक्षेपण यान है?
अ. दक्षिण कोरिया
ब. इजराइल
स. संयुक्त अरब अमीरात
द. रूस

उत्तर- अ

5. ‘ग्वादर पोर्ट’ के सन्दर्भ में कौनसा कथन सत्य है-
1. यह पाकिस्तान के बलूचिस्तान प्रांत में स्थित है।
2. भारत द्वारा विकसित चाबहार बंदरगाह, पाकिस्तान में चीन द्वारा विकसित ग्वादर बंदरगाह से मात्र 76 समुद्री मील की दूरी पर स्थित है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द . उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

6. हाल ही में रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. रविंदर गुप्ता
ब. संजीव मित्तल
स. नरेश सालेचा
द. विनय कुमार त्रिपाठी

उत्तर- द

7. राष्ट्रीय वायु खेल नीति के मसौदे के संबंध में कौनसा कथन सत्य हैं-
1. इसकी दृष्टि 2025 तक भारत को शीर्ष हवाई खेल राष्ट्रों में से एक बनाना है।
2. इस नीति के अनुसार, एयर स्पोर्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (एएसएफआई) को सर्वोच्च शासी निकाय के रूप में स्थापित किया जाएगा।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. दोनों 1 और 2
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

8. 1 जनवरी 2022 को किस योजना के तहत प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वित्तीय सहायता की दसवीं किस्त जारी की है?
अ. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम किसान)
ब. प्रधानमंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई)
स. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना (पीएमजेजेबीवाई)
द. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)

उत्तर- अ

9. संजय अरोड़ा सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) का अतिरिक्त प्रभार संभालेंगे। वह वर्तमान में किसके महानिदेशक हैं?
अ. सीआरपीएफ
ब. आईटीबीपी
स. बीएसएफ
द. सी आई एस एफ

उत्तर- ब

10. भारतीय तटरक्षक बल के 24वें प्रमुख कौन बने हैं?
अ. एपी बडोला
ब. आर बरगोत्रा
स. के नटराजन
द. वी.एस. पठानिया

उत्तर- द

11. हाल ही में दूरसंचार विभाग ने 6G तकनीक पर कई टास्क फोर्स का गठन किया है। अंतरराष्ट्रीय मानकों पर टास्क फोर्स का नेतृत्व कौन करेगा?
अ. एनजी सुब्रमण्यम
ब. भास्कर राममूर्ति
स. अशोक कुमार तिवारी
द. किरण कुमार

उत्तर- अ

12. ‘वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट (एफएसआर)’ किस संस्थान द्वारा जारी प्रमुख रिपोर्ट है?
अ. विश्व बैंक
ब. एशियाई विकास बैंक
स. भारतीय रिजर्व बैंक
द. नीति आयोग

उत्तर- स

13. 1 जनवरी, 2022 को किस पढ़ाई अभियान का केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा शुभारंभ किया गया?
अ. पढ़ेगा इंडिया तभी तो बढ़ेगा इंडिया
ब. पढ़े भारत
स. ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
द. नव भारत साक्षरता अभियान

उत्तर- ब

14. भारत ने दुबई अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम में किस देश को हराकर अपना आठवां U-19 एशिया कप खिताब जीता?
अ. बांग्लादेश
ब. पाकिस्तान
स. नेपाल
द. श्रीलंका

उत्तर- द

15. 1 जनवरी, 2022 को किस संगठन का 64वाँ स्थापना दिवस मनाया गया?
अ. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
ब. भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र
स. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
द. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.