30 November 2021 current affairs || current affairs in hindi

30 November 2021 current affairs

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

 

1. अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस पहली बार भारत में कब मनाया गया था?
अ. 19 नवंबर 2007
ब. 20 नवंबर 1999
स. 21 नवंबर 2008
द. 23 नवंबर 2001

उत्तर- अ

 

2. ‘श्रीमद्रमायणम्’ पुस्तक किसने लिखी है?
अ. मीना कंदासाम्य
ब. आर. नागास्वामी
स. शशिकिरणाचार्य
द. केए नीलकांत शास्त्री

उत्तर- स

 

3. ढाका में आयोजित एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2021 में भारत ने कितने पदक जीते?
अ. दो
ब. तीन
स. चार
द. सात

उत्तर- द

 

4. हाल ही में, केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस शहर में भारत का पहला खाद्य संग्रहालय लॉन्च किया है?
अ. पटना
ब. तंजावुर
स. उदयपुर
द. हैदराबाद

उत्तर- ब

 

5. एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान के तहत किस राज्य को बिहार के साथ जोड़ा गया है?
अ. असम
ब. त्रिपुरा
स. मिजोरम
द. मणिपुर

उत्तर- स

 

6. उपन्यास ‘ई अमदी अदुंगेगी इथत’ के लिए साहित्य के लिए 12वां मणिपुर राज्य पुरस्कार किसे मिला है?
अ. बेरिल थंगा
ब. हिजाम इराबोट
स. सबित्री हिस्नामी
द. हेइस्नम कन्हैलाली

उत्तर- अ

 

7. राष्ट्रीय नवजात सप्ताह हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 21-27 नवंबर
ब. 15-21 नवंबर
स. 13-19 नवंबर
द. 12-17 नवंबर

उत्तर- ब

 

8. हाल ही में, सब्ज़ बुर्ज स्मारक का संरक्षण कार्य आगा खान ट्रस्ट फॉर कल्चर (AKTC) द्वारा भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) के साथ साझेदारी में पूरा किया गया है। यह किस शहर में उसमें मौजूद है?
अ. हैदराबाद
ब. लखनऊ
स. जयपुर
द. नई दिल्ली

उत्तर- द

 

9. गुरु नानक जयंती 2021 भारत और दुनिया भर में किस तारीख को मनाई जाती है?
अ. 18 नवंबर
ब. 19 नवंबर
स. 20 नवंबर
द. 21 नवंबर

उत्तर- ब

 

10. अनुभवी कमेंटेटर नोवी कपाड़िया का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया। वह किस खेल के कमेंटेटर थे?
अ. हॉकी
ब. क्रिकेट
स. फुटबॉल
द. ऊपर के सभी

उत्तर- स

 

11. निम्न में से किस बैंक को एसोचैम, मुंबई द्वारा क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक श्रेणी के तहत सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (आरआरबी) घोषित किया गया है?
अ. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
ब. जम्मू-कश्मीर ग्रामीण बैंक
स. हिमाचल प्रदेश ग्रामीण बैंक
द. उत्तर प्रदेश ग्रामीण बैंक

उत्तर- अ

 

12. नवंबर 2021 में आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. लक्ष्मण
ब. सौरव गांगुली
स. राहुल द्रव्य
द. अनिल कुंबले

उत्तर- ब

 

13. शोम्बी शार्प को हाल ही में भारत में संयुक्त राष्ट्र के रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर के रूप में नियुक्त किया गया है। वह निम्न में से किस देश से संबंधित है?
अ. चीन
ब. फ्रांस
स. ईरान
द. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर- द

 

14. निम्न में से सही कथन का चयन करें?
1. विश्व शौचालय दिवस 19 नवंबर 2001 को विश्व शौचालय संगठन के स्थापना दिवस पर शुरू किया गया था।
2. इस साल के विश्व शौचालय दिवस की थीम ‘शौचालयों का मूल्यांकन’ है।
सही कोड चुनें:
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

 

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

 

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.