26 October 2021 current affairs || current affairs

26 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. संयुक्त राष्ट्र दिवस हर साल दुनिया भर में कब मनाया जाता है?
अ. 17 अक्टूबर
ब. 20 अक्टूबर
स. 22 अक्टूबर
द. 24 अक्टूबर

उत्तर- द

 

2. भास्करबडा को किस राज्य के आधिकारिक कैलेंडर में जोड़ा जाएगा?
अ. असम
ब. मिजोरम
स. मणिपुर
द. नागालैंड

उत्तर- अ

3. अक्टूबर 2021 में, निम्न में से किस राज्य ने ग्रामीण शिकायतों के निवारण के लिए ‘प्रशासन गांव के संग’ अभियान शुरू किया है?
अ. बिहार
ब. राजस्थान
स. हरियाणा
द. उत्तराखंड

उत्तर- ब

 

4. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) स्थापना दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 22 अक्टूबर
ब. 23 अक्टूबर
स. 24 अक्टूबर
द. 25 अक्टूबर

उत्तर- स

 

5. बेंगलुरु में नेशनल एक्वाटिक चैंपियनशिप में ग्रुप ॥ की लड़कियों के लिए 50 मीटर बैकस्ट्रोक में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
अ. शालिनी दीक्षित
ब. श्री नित्य सागो
स. डीधिनिधि देशिंगु
द. रिधिमा वीरेंद्रकुमार

उत्तर- द

 

6. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन बनाने वाला संयंत्र बनाएगा?
अ. एनटीपीसी लिमिटेड
ब. गेल (इंडिया) लिमिटेड
स. ओएनजीसी
द. इंद्रप्रस्थ गैस

उत्तर- ब

 

7. हाल ही में, NITI Aayog के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने किसकी सफलता की कहानियों को प्रदर्शित करने के लिए “इनोवेशन फॉर यू इन फोकस हेल्थ सेक्टर” डिजी बुक लॉन्च की?
अ. स्टार्टअप्स
ब. अस्पताल
स. चिकित्सा महाविद्यालय
द. इसमें से कोई भी नहीं

उत्तर- अ

 

8. भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) द्वारा टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. गोपाल शर्मा
ब. एससी अग्रवाल
स. पीके गर्ग
द. राजेश राजगोपालन

उत्तर- स

 

9. हाल ही में, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किसके शताब्दी समारोह समारोह में भाग लिया है?
अ. उत्तर प्रदेश विधान सभा भवन
ब. मध्य प्रदेश विधान सभा भवन
स. ओडिशा विधान सभा भवन
द. बिहार विधान सभा भवन

उत्तर- द

 

10. तिल दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
अ. 24 अक्टूबर
ब. 23 अक्टूबर
स. 22 अक्टूबर
द. 21 अक्टूबर

उत्तर- ब

26 October 2021 current affairs

 

11. निम्न में से किस देश को अमेरिकी खुफिया समुदाय के आकलन में ‘चिंता के देश’ के रूप में सूचीबद्ध किया गया है?
अ. भारत
ब. पाकिस्तान
स. अफ़ग़ानिस्तान
द. ऊपर के सभी

उत्तर- द

 

12. DRDO ने हाल ही में ABHYAS- हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का सफल उड़ान परीक्षण किया है। यह अभ्यास किसके द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है?
अ. हवाई वितरण अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान
ब. आयुध अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान
स. वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान
द. उन्नत प्रणाली प्रयोगशाला

उत्तर- स

 

13. हाल ही में किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइल तकनीक का परीक्षण किया है?
अ. संयुक्त राज्य अमेरिका
ब. यूनाइटेड किंगडम
स. भारत
द. फ्रांस

उत्तर- अ

 

14. सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 52वें आईएफएफआई में किन हस्तियों को प्रदान किया जाएगा?
अ. रॉबर्ट डी नीरो और जो पेसिक
ब. मार्टिन स्कॉर्सेसे और इस्तवान सज़ाबो
स. मार्टिन स्कॉर्सेसे और स्टीवन स्पीलबर्ग
द. क्वेंटिन टारनटिनो और स्टीवन स्पीलबर्ग

उत्तर- ब

 

15. निम्न में से भ्रष्टाचार का पर्दाफाश करने और मानवाधिकारों के लिए लड़ने के लिए किसे सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. अलेक्जेंडर लुकाशेंको
ब. बोरिस येल्तसिन
स. दिमित्री मेदवेदेव
द. एलेक्सी नवलनी

उत्तर- द

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ ?

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

 

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.