25 October 2021 current affairs || top most current affairs

25 October 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 21 अक्टूबर
ब. 22 अक्टूबर
स. 23 अक्टूबर
द. 24 अक्टूबर

उत्तर- ब

 

2. इंटर – सर्विसेज फुटबॉल चैम्पियनशिप का 72 वां संस्करण के किस शहर में आयोजित किया गया है?
अ. लेह
ब. कोच्चि
स. रायपुर
द. जोधपुर

उत्तर- द

3. भारत में रूसी फिल्म महोत्सव का ब्रांड एम्बेस्डर निम्न में से किस डायरेक्टर को नियुक्त किया गया है?
अ. कबीर खान
ब. सलीम खान
स. इम्तियाज अली
द. राजकुमार हिरानी

उत्तर- स

 

4. निम्न में से किस फाउंडेशन को अर्थ गार्जियन अवार्ड मिला है?
अ. परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन
ब. नवज्योति इंडिया फाउंडेशन
स. सलाम बॉम्बे फाउंडेशन
द. स्वस्थ फाउंडेशन

उत्तर- अ

 

5. 30 नवंबर को, डेम सैंड्रा मेसन किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेंगे?
अ. टोबेगो
ब. त्रिनिदाद
स. बारबाडोस
द. डोमिनिका

उत्तर- स

 

6. वैश्विक कंपनी एडिडास ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री को ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
अ. करिश्मा कपूर
ब. प्रियंका चोपड़ा
स. माधुरी दीक्षित
द. दीपिका पादुकोण

उत्तर- द

 

7. जेम्स पैटिनसन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है। वह किस देश के लिए खेले?
अ. दक्षिण अफ्रीका
ब. ऑस्ट्रेलिया
स. न्यूजीलैंड
द. इंगलैंड

उत्तर- ब

 

8. “एक्चुअली … आई मेट देम: ए मेमॉयर” के लेखक कौन हैं? यू
अ. गुलजार
ब. जावेद अख्तर
स. अंकुर तिवारी
द. इरशाद कामिलो

उत्तर- अ

 

9. हाल ही में किस राज्य की मॉस्मई गुफा में जिओरिसा मॉस्मईन्सिस (Georissa mawsmaiensis) नामक एक सूक्ष्म घोंघे की प्रजाति की खोज की गई है?
अ. तमिलनाडु
ब. मेघालय
स. पंजाब
द. असम

उत्तर- ब

 

10. निम्न में से किसे हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) की ‘ग्रे लिस्ट’ में जोड़ा गया है?
अ. दक्षिण कोरिया
ब. श्रीलंका
स. तुर्की
द. ईरान

उत्तर- स

 

11. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों एवं पेंशनभोगियों के लिए महंगाई भत्ता कितने प्रतिशत बढ़ाने की घोषणा की हैं?
अ. 5 प्रतिशत
ब. 4 प्रतिशत
स. 2 प्रतिशत
द. 3 प्रतिशत

उत्तर- द

 

12. निम्न में से किस देश ने हाल ही में अंतरिक्ष में अपना पहला घरेलू स्तर पर निर्मित रॉकेट लॉन्च किया है?
अ. बांग्लादेश
ब. दक्षिण कोरिया
स. थाईलैंड
द. नेपाल

उत्तर- ब

अ. अनुपम खेर
ब. करिश्मा कपूर
स. इम्तियाज अली
द. काजल अग्रवाल

उत्तर- स

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.