23 October 2021 current affairs || top most current affairs

23 October 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

 

1. पुलिस स्मृति दिवस हर साल निम्न में से किस तारीख को मनाया जाता है?
अ. 23 अक्टूबर
ब. 22 अक्टूबर
स. 21 अक्टूबर
द. 20 अक्टूबर

उत्तर- स

 

2. निम्न में से किस देश ने जापान को हराकर उबर कप 2021 का फाइनल जीता है?
अ. चीन
ब. भारत
स. थाईलैंड
द. दक्षिण कोरिया

उत्तर- अ

 

3. माउंट एसो नामक ज्वालामुखी किस देश में फूटा है?
अ. ऑस्ट्रेलिया
ब. इक्वेडोर
स. थाईलैंड
द. जापान

उत्तर- द

 

4. हाल ही में, भारत ने अपने एक पड़ोसी देश को 3.1 मिलियन लीटर गैर-हानिकारक नैनो नाइट्रोजन तरल उर्वरक की पहली खेप का निर्यात किया है। उस देश का नाम क्या है?
अ. बांग्लादेश
ब. श्रीलंका
स. भूटान
द. नेपाल

उत्तर- ब

 

5. ‘सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
अ. शैफ़ी किदवई
ब. असदुद्दीन ओवैसी
स. उमर फारूक
द. सुधा मूर्ति

उत्तर- अ

 

6. हाल ही में, भारतीय रेलवे ने भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम को बंद करने का फैसला किया है। इसकी स्थापना कब हुई थी?
अ. 2020
ब. 2019
स. 2012
द. 1998

उत्तर- स

 

7. किस राज्य सरकार ने घोषणा की है कि वह अगले महीने से मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना लागू करेगी?
अ. बिहार सरकार
ब. मध्य प्रदेश सरकार
स. उत्तर प्रदेश सरकार
द. हिमाचल प्रदेश सरकार

उत्तर- ब

 

8. राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अमित रस्तोगी
ब. आर. हरि कुमार
स. अजेंद्र बहादुर सिंह
द. सतीश नामदेव घोरमडे

उत्तर- अ

 

9. लैंसेट रिपोर्ट के अनुसार, भारत 1990 की तुलना में कितने प्रतिशत अत्यधिक गर्मी की चपेट में आ गया है?
अ. 20%
ब. 25%
स. 10%
द. 15%

उत्तर- द

 

10. उस भारतीय फ़्रेंसर का क्या नाम है जिसने हाल ही में व्यक्तिगत महिला सेबर इवेंट में फ्रांस में चार्लेविल राष्ट्रीय प्रतियोगिता जीती है?
अ. नेहा गोयल
ब. भवानी देवी
स. निक्की प्रधान
द. वंदना कटारिया

उत्तर- ब

 

11. गीता गोपीनाथ जनवरी 2022 में अपने पद से इस्तीफा देंगी। वह निम्न में से किस संगठन में मुख्य अर्थशास्त्री है?
अ. विश्व बैंक
ब. न्यू डेवलपमेंट बैंक
स. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
द. एशियाई विकास बैंक

उत्तर- स

 

12. 2021 मर्सर सीएफएस ग्लोबल पेंशन इंडेक्स सर्वेक्षण में दुनिया भर में 43 वैश्विक पेंशन प्रणालियों में से भारत को कौन-सा स्थान मिला है?
अ. 33वां
ब. 36वां
स. 38वां
द. 40वां

उत्तर- द

रॉलेट एक्ट 1919 ई.(Rowlatte Act)

राजा राममोहन राय और ब्रह्मसमाज

ईस्ट इंडिया कम्पनी और बंगाल

आंग्ल–मराठा युद्ध – भारत का इतिहास

ताम्र पाषाणकाल से सम्बन्धित प्रश्न

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.