27 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

27 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. हाल ही में खबरों में रहा ‘UFill’ निम्न में से किससे संबंधित है?
अ. डिजिटल कस्टमर एक्सपीरियंस
ब. जीनोम एडिटिंग की एक तकनीक
स. ग्रामीण और पहाड़ी क्षेत्रों में गरीबों के लिए टीकाकरण अभियान
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

 

2. अक्सर खबरों में रहने वाला ‘मॉस्को डिक्लेरेशन’ निम्न में से किससे संबंधित है?
अ. खतरनाक कचरे की सीमापार आवाजाही को कम करने से
ब. महिलाओं के खिलाफ हिंसा को रोकने से
स. ट्यूबरकुलोसिस
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- स

 

3. अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 26 अक्टूबर
ब. 25 अक्टूबर
स. 24 अक्टूबर
द. 23 अक्टूबर

उत्तर- ब

 

4. अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (International Snow Leopard Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
अ. 23 अक्टूबर
ब. 12 मार्च
स. 25 मई
द. 10 जनवरी

उत्तर- अ

 

5. भारत सरकार ने एमके 54 टारपीडो खरीदने के लिए किस देश की सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. रूस
ब. जर्मनी
स. अमेरीका
द. इजराइल

उत्तर- स

 

6. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने भारत की पहली वन्यजीव डीएनए परीक्षण प्रयोगशाला का उद्घाटन किस जगह पर किया है?
अ. अमरावती
ब. पुणे
स. नासिक
द. नागपुर

उत्तर- द

 

7. चार दिवसीय दूसरा सेना कमांडरों का सम्मेलन किस शहर में शुरू हुआ है?
अ. नई दिल्ली
ब. चंडीगढ़
स. लखनऊ
द. चेन्नई

उत्तर- अ

 

8. खबरों में रहा ‘कुनमिंग डिक्लेरेशन’ निम्न में से किससे संबंधित है?
अ. रासायनिक हथियारों का निषेध
ब. खतरनाक रसायनों के बारे में जागरुकता
स. जैवविविधता संरक्षण
द. गैर-संचारी रोगों का उन्मूलन

उत्तर- स

 

9. भारत ने किस देश के साथ में अक्टूबर 2021 में जलवायु पहल और हरित साझेदारी को और मजबूत करने पर सहमति व्यक्त की है?
अ. रूस
ब. फ्रांस
स. जापान
द. यूनाइटेड किंगडम

उत्तर- द

10. तुर्की के राष्ट्रपति रेसेप तईप एर्दोगन ने अमेरिका, फ्रांस और जर्मनी समेत कितने राजदूतों को देश छोड़ने का आदेश दिया है?
अ. 20
ब. 10
स. 15
द. 12

उत्तर- ब

 

11. विश्व पोलियो दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 24 अक्टूबर
ब. 22 सितंबर
स. 27 मई
द. 25 अक्टूबर

उत्तर- अ

 

12. 94वें अकादमी पुरस्कारों के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किस फिल्म को चुना गया है?
अ. कंकड़
ब. अदालत
स. कूझंगल
द. जल्लीकट्टू

उत्तर- स

 

13. निम्न में से किस राज्य में पीएम मोदी ने 25 अक्टूबर 2021 को नौ मेडिकल कॉलेजों का उद्घाटन किया?
अ. मध्य प्रदेश
ब. उत्तर प्रदेश
स. गुजरात
द. बिहार

उत्तर- ब

भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ ?

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

कैबिनेट मिशन योजना क्या थी

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.