29 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

29 October 2021 current affairs

ष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. निम्न में से किसे कनाडा के रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

अ. हरजीत सज्जन

ब. अनीता आनंद

स. बेन वालेस

द. पीटर डटन

उत्तर- ब

 

 

2. निम्न में से कौन इंडो-पैसिफिक रीजनल डायलॉग (IPRD) 2021 का विषय है?

अ. बंदरगाह के नेतृत्व वाली क्षेत्रीय समुद्री संपर्क और विकास रणनीतियाँ

ब. समुद्री सुरक्षा पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को संबोधित करने के लिए अनुकूली रणनीतियाँ

स. 21वीं सदी के दौरान समुद्री रणनीति में विकास: अनिवार्यताएं, चुनौतियां और आगे का रास्ता

द. सहकारी समुद्री डोमेन जागरूकता रणनीतियाँ

उत्तर- स

 

 

3. श्रीनगर से संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के शारजाह के लिए सीधी उड़ानें शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौन-सी है?

अ. Go First

ब. Air India

स. SpiceJet

द. Vistara

उत्तर- अ

 

 

4. भारत और स्वीडन नेबीकिस तारीख को 8वां नवाचार दिवस मनाया?

अ. 21 अक्टूबर

ब. 26 अक्टूबर

स. 22 सितंबर

द. 28 अगस्त

उत्तर- ब

 

 

5. हाल ही में किस देश ने पहली बार देश के सीमावर्ती क्षेत्रों के “संरक्षण और शोषण” (protection and exploitation) पर एक राष्ट्रीय कानून बनाया है?

अ. बांग्लादेश

ब. भारत

स. नेपाल

द. चीन

उत्तर- द 

 

6. किस अभिनेत्री को 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?

अ. कैटरीना कैफ

ब. माधुरी दीक्षित

स. कंगना रनौत

द. दिया मिर्जा

उत्तर- स 

 

 

7. भारत सरकार ने किस बैंक के साथ मिजोरम में शहरी गतिशीलता में सुधार के लिए $4.5 मिलियन परियोजना तत्परता वित्तपोषण (PRF) ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

अ. एशियाई विकास बैंक

ब. न्यू डेवलपमेंट बैंक

स. फेडरल बैंक

द. विश्व बैंक

उत्तर- अ

 

 

8. हाल ही में प्रकाशित ‘टाइटनिंग द नेट’ रिपोर्ट (Tightening the Net report) किससे संबंधित है?

अ. इंटरनेट के उपयोग पर प्रतिबंध से

ब. बिजली के नुकसान को रोकने से

स. समुद्री जीवों के संरक्षण से

द. नेट जीरो कार्बन टारगेट से

उत्तर- द

 

9. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) का नया कार्यकारी निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

अ. कल्याण कुमार

ब. मोहन अग्रवाल

स. राहुल सचदेवा

द. अनिल कुमार

उत्तर- अ

 

 

10. निम्न में से कौन सा शहर 28-30 अक्टूबर तक तीन दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव की मेजबानी करेगा?

अ. पटना

ब. भिलाई

स. लखनऊ

द. रायपुर

उत्तर- द

 

 

11. निम्न में से किसने भारत का पहला ‘कौशल प्रभाव बांड’ लॉन्च किया है?

अ. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

ब. भारतीय औद्योगिक विकास बैंक

स. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम

द. भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर- स

 

 

12. यूके और भारतीय सशस्त्र बलों के बीच शुरू किया गया प्रथम द्विपक्षीय त्रि-सेवा अभ्यास का क्या नाम है?

अ. गरुड़ शक्ति 2021

ब. कोंकण शक्ति 2021

स. युद्ध अभ्यास 2021

द. नोमेडिक हाथी 2021

उत्तर- ब

 

कैबिनेट मिशन योजना क्या थी

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

डॉ. लतीफ योजना , राजगोपालाचारी योजना एवं लियाकत–देसाई फार्मूला

क्रिप्स मिशन योजना क्या थी?

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.