20 January 2022 current affairs || upsc current affairs

20 January 2022 current affairs

1. स्पेसएक्स के ट्रांसपोर्टर -3 मिशन के तहत निम्न में से किस अफ्रीकी देश ने अपना पहला ‘मेड इन अफ्रीका’ उपग्रह लॉन्च किया है?
अ. दक्षिण अफ्रीका
ब. मोरक्को
स. अल्जीरिया
द. घाना

उत्तर- अ

 

2. किसने स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार (एसवीपी) 2021-2022 को लॉन्च किया है ?
अ. जितेंद्र सिंह
ब. सुभाष सरकार
स. राव इंद्रजीत सिंह
द.अर्जुन राम मेघवाल

उत्तर- ब

3. हाल ही में सुमित भाले ने दुबई में अंतर्राष्ट्रीय लोक कला महोत्सव में स्वर्ण पदक जीता है। उनका संबंध किस राज्य से है?
अ. ओडिशा
ब. आंध्र प्रदेश
स. महाराष्ट्र
द. कर्नाटक

उत्तर- स

4. उत्तर मैसेडोनिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
अ. ज़ोरान ज़ेव
ब. ह्रिस्तिजन मिकोस्की
स. स्टीवो पेंडारोव्स्की
द. दिमितार कोवासेवस्की

उत्तर- द

5. भारत के पहले इंटेलिजेंट क्रॉनिक डिजीज पेशेंट्स हैबिट ट्रैकिंग सिस्टम के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. इसे माधवबाग ने विकसित किया है।
2. यह रोगी की वर्तमान स्वास्थ्य स्थिति का गहन चिकित्सा विश्लेषण और ऐतिहासिक डेटा के साथ इसकी तुलना भी प्रदान करेगा।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

6. निम्नलिखित में से किस राज्य के मंत्रिमंडल ने सरकारी स्कूलों में बेहतर बुनियादी सुविधाओं और गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के लिए ‘मन वूरू मन बड़ी’ योजना को अपनी मंजूरी दे दी है?
अ. गुजरात
ब. तेलंगाना
स. मध्य प्रदेश
द. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- ब

7. सेबी ने हाल ही में निपटान आवेदन दाखिल करने की समय अवधि को वर्तमान 180 दिनों से घटाकर कितने कर दिया है?
अ. 60 दिन
ब. 30 दिन
स. 90 दिन
द. 120 दिन

उत्तर- अ

8. किसे हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
अ. शैलेश कुमार सिंह
ब. चंचल कुमार
स. शशांक गोयल
द. मनीष कुमार गुप्ता

उत्तर- स

9. सीएसआईआर की नई विकसित कीटाणुशोधन प्रौद्योगिकी के संबंध में कौनसा कथन सत्य है।
1. प्रौद्योगिकी आम जनता द्वारा उपयोग के लिए सार्वजनिक तौर पर उपलब्ध नहीं है।
2. प्रौद्योगिकी को सीएसआईआर-सीएसआईओ (केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन) के माध्यम से विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. दोनों 1 और 2
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

10. हर साल 19 जनवरी को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) अपना स्थापना दिवस मनाता है। एनडीआरएफ की स्थापना किस वर्ष की गई?
अ. 2006
ब. 2005
स. 2008
द. 2007

उत्तर- अ

11. प्रधान मंत्री मोदी द्वारा भारत का कोविड-19 टीकाकरण अभियान 2021 में किस तारीख को शुरू किया गया था?
अ. 15 जनवरी
ब. 16 जनवरी
स. 18 जनवरी
द. 19 जनवरी

उत्तर- ब

12. 2021 में पद्म श्री से सम्मानित कार्टूनिस्ट कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
अ. सुमित बसु
ब. शमिक दासगुप्ता
स. नारायण देबनाथ
द. अनंत पाई

उत्तर- स

13. केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी द्वारा किसकी नई पुनर्वास और पुनर्स्थापन नीति का शुभारंभ किया गया है?
अ. गेल (इंडिया) लिमिटेड
ब. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
स. कोल इंडिया लिमिटेड
द. एनएलसी इंडिया लिमिटेड

उत्तर- द

14. किस संगठन ने हैदराबाद के राष्ट्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज संस्थान (एनआईआरडी और पीआर) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. राष्ट्रीय सुशासन केंद्र
ब. राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान
स. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम
द. राष्ट्रीय महत्वपूर्ण सूचना अवसंरचना संरक्षण केंद्र

उत्तर- अ

15. निम्न में से कौन सा कथन राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के बारे में गलत है?
1. हाल ही में, सरकार ने राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के तहत 20 रणनीतिक अनुसंधान परियोजनाओं को मंजूरी दी है।
2. सरकार ने 10 साल की अवधि के लिए राष्ट्रीय तकनीकी कपड़ा मिशन शुरू किया था।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.