21 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

21 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. यूरोपीय संसद के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
अ. डेविड सासोली
ब. एस्तेर डी लैंग
स. रोबर्टा मेट्सोला
द. मिरियम डालि

उत्तर- स

2. “बोस: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ एन इनकन्वीनिएंट नेशनलिस्ट” के लेखक कौन हैं?
अ. चंद्रचूर घोष
ब. इंदु सुंदरसन
स. अश्विन सिंह
द. विक्रम सेठ

उत्तर- अ

3. हाल ही में किसने मिसेज वर्ल्ड 2022 (Mrs World 2022) का खिताब जीता है?
अ. नवदीप कौर
ब. केट भाइडर
स. जैकलिन स्टैप
द. शायलिन फोर्ड

उत्तर- द

4. कैबिनेट द्वारा राष्ट्रीय सफाई कर्मचारियों के कार्यकाल को कितने वर्षों के लिए बढ़ा दिया गया है?
अ. 1 वर्ष
ब. 3 वर्ष
स. 2 वर्ष
द. 4 वर्ष

उत्तर- ब

5. इंडोनेशिया की संसद ने इंडोनेशिया की राजधानी को जकार्ता से किस द्वीप में स्थानांतरित करने के लिए एक विधेयक को मंजूरी दी है?
अ. बोर्नियो
ब. जावा
स. न्यू गिनी
द. सुमात्रा

उत्तर- अ

6. स्ट्रीट्स फॉर पीपल चैलेंज के विजेताओं के रूप में कितने शहरों का चयन किया गया है?
अ. 20
ब. 15
स. 11
द. 10

उत्तर- स

 

7. फीफा ‘सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी’ का पुरस्कार किसने जीता है?
अ. रियाद महरेज़
ब. रॉबर्ट लेवान्डॉव्स्की
स. लॉयनल मैसी
द. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

उत्तर- ब

 

8. निम्न में से किस संगठन ने जनवरी 2022 में सारथी मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
अ. नाबार्ड
ब. एनसीएलएटी
स. आईआरडीएआई
द. सेबी

उत्तर- द

 

9. अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) और किस संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों में बीमा क्षेत्र के पेशेवरों की क्षमता बढ़ाने के उद्देश्य से एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. भारतीय बीमा संस्थान
ब. जीवन बीमा निगम
स. इंस्टिट्यूट ऑफ़ एक्चुअरीज ऑफ़ इंडिया
द. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण

उत्तर- अ

 

10. सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का क्या नाम है जिनकी हाल ही में 112 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई है?
अ. मिसाओ ओकावा
ब. स्पैनियार्ड सैटर्निनो डे ला फुएंते गार्सिया
स. हेस्टर फोर्ड
द. शिमो अकियामा

उत्तर- ब

 

11. निम्न में से कौन सा कथन भारत के जलवायु खतरे और भेद्यता एटलस के बारे में सही है?
1. इसे जलवायु अनुसंधान और सेवा (सीआरएस) कार्यालय के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित किया गया है।
2. इस एटलस ने प्रत्येक भारतीय जिले के लिए शून्य, निम्न, मध्यम, उच्च और बहुत उच्च श्रेणियों से लेकर जोखिमों के साथ भेद्यता की एक श्रृंखला प्रदान की है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- स

12. निम्न में से कौन सा देश 27 जनवरी को भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन में भाग लेगा?
अ. उज़्बेकिस्तान
ब. कजाकिस्तान
स. तजाकिस्तान
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- द

13. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने एक एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर (एएलएच एमके III) के निर्यात के लिए किस देश के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. इंडोनेशिया
ब. मॉरीशस
स. नेपाल
द. भूटान

उत्तर- ब

14. भारतीय किसान उर्वरक सहकारी (इफको) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
अ. दिलीप संघानी
ब. प्रेम चोपड़ा
स. बलविंदर सिंह नाकाई
द. नीरज सिन्हा

उत्तर- अ

15. अमेरिका के 25-पैसे के सिक्के पर चित्रित होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन है जिसे क्वार्टर कहा जाता है?
अ. पेट्रीसिया एस काउइंग्स
ब. मार्गरेट एस कॉलिन्स
स. रेबेका ली क्रम्प्लर
द. माया एंजेलो

उत्तर- द

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.