2 November 2021 current affairs || current affairs in hindi

2 November 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. विश्व बचत दिवस दुनिया भर में किस तारीख को मनाया जाता है?
अ. 1 नवंबर
ब. 31 अक्टूबर
स. 30 अक्टूबर
द. 29 अक्टूबर

उत्तर- स

 

2.UIDAI ने भारत सरकार से किस बिल से छूट की मांग की है?
अ. व्यक्तिगत डाटा संरक्षण बिल
ब. भारतीय जन सुरक्षा बल
स. भारतीय डाटा बिल
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

 

3. गंगा उत्सव का आयोजन गंगा को राष्ट्रीय नदी के रूप में घोषित करने की वर्षगांठ के अवसर पर 1-3 नवंबर को आयोजित किया जाएगा। गंगा को निम्न में से किस वर्ष में राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया था?
अ. 2005
ब. 2006
स. 2007
द. 2008

उत्तर- द

 

4. अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक की ज़िम्मेदारी किसे सौंपी है ?
अ. राहुल सचदेवा
ब. अनिल कुमार
स. राहुल गुप्ता
द. मोहन सेठ

उत्तर- स

 

5. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज (53 मैच) 100 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?
अ. राशिद खा
ब. हसन अली
स. ट्रेंट बोल्ट
द. कुलदीप यादव

उत्तर- अ

 

6. हाल ही में किस राज्य ने अपनी वन्यजीव कार्य योजना (2021-30) जारी की है?
अ. उड़ीसा
ब. महाराष्ट्र
स. हरियाणा
द. राजस्थान

उत्तर- ब

 

7. सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के किस पूर्व न्यायाधीश को राष्ट्रीय कंपनी विधि अपीलीय न्यायाधिकरण (एनसीएलएटी) का चेयरमैन नियुक्त किया है?
अ. एसए बोबडे
ब. एससी अग्रवाल
स. अशोक भूषण
द. ईएस वेंकटरमैया

उत्तर- स

 

8. अक्टूबर 2021 में, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने निम्न में से किस स्थान पर घसियारी कल्याण योजना शुरू की है?
अ. रुद्रप्रयाग
ब. देहरादून
स. चम्पावत
द. अल्मोड़ा

उत्तर- ब

 

9. निम्न में से किस संगठन ने उपभोक्ताओं और खाद्य व्यवसाय ऑपरेटरों (FBO) के साथ संबंध सुधारने के लिए ‘फूड सेफ्टी कनेक्ट’ ऐप लॉन्च किया है?
अ. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण
ब. भारतीय सुरक्षा और मानक प्राधिकरण
स. भारतीय खाद्य निगम
द. नाबार्ड

उत्तर- अ

 

10. हाल ही में, राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास योजना का उद्घाटन किया है?
अ. राजस्थान
ब. हरियाणा
स. गुजरात
द. बिहार

उत्तर- स

 

11. DRDO और भारतीय वायु सेना ने हाल ही में लंबी दूरी के बम का परीक्षण किया है, जिसे निम्न में से किस शहर में स्थित DRDO प्रयोगशाला, रिसर्च सेंटर इमरत द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है?
अ. पुणे
ब. चेन्नई
स. भोपाल
द. हैदराबाद

उत्तर- द

उपकरण और उनके खोजकर्ता

प्रमुख फसलें और उनके उत्पादक देश

विश्व म्यूजियम दिवस

विश्व मलेरिया दिवस 

विश्व पुस्तक दिवस

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.