31 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

31 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. विश्व सोरायसिस दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 29 अक्टूबर
ब. 28 अक्टूबर
स. 27 अक्टूबर
द. 25 अक्टूबर

उत्तर- अ

 

 

2. किस राज्य सरकार ने ‘आपके दरवाजे पर शिक्षा’ योजना शुरू की है?
अ. उड़ीसा
ब. कर्नाटक
स. राजस्थान
द. तमिलनाडु

उत्तर- द

 

3. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
अ. 1 वर्ष
ब. 2 वर्ष
स. 3 वर्ष
द. 4 वर्ष

उत्तर- स

 

4. अमेरिका के विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकेन ने 28 अक्टूबर को अफ़ग़ानिस्तान के लिए मानवीय सहायता के तौर पर कितनी राशि की घोषणा की है?
अ. 14.4 मिलियन डॉलर
ब. 24.4 मिलियन डॉलर
स. 84 मिलियन डॉलर
द. 44 मिलियन डॉलर

उत्तर- अ

 

5. हाल ही में सरकार द्वारा COVID टीकाकरण में तेजी लाने के लिए शुरू किया गया अभियान का नाम क्या नाम है?
अ. घर घर दस्तक
ब. हर घर दस्तक
स. घर-घर टीका
द. घर में टीका

उत्तर- ब

 

6. फेसबुक कंपनी के सीईओ मार्क जकरबर्ग ने कंपनी का नाम बदलकर क्या कर दिया हैं?
अ. ETA
ब. GAVE
स. FACE
द. META

उत्तर- द

 

7. 28 अक्टूबर 2021 को भारतीय तटरक्षक बल में कमीशन किए गए स्वदेश निर्मित भारत तटरक्षक जहाज का क्या नाम है?
अ. सजग
ब. पाउच
स. सार्थक
द. सुजीतो

उत्तर- स

 

8. लघु और मध्यम आकार के उद्यमों (एसएमई) की सूची को बढ़ावा देने के लिए बीएसई ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
अ. झारखंड सरकार
ब. छत्तीसगढ़ सरकार
स. मध्य प्रदेश सरकार
द. उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर- ब

 

9. केंद्र सरकार द्वारा जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. रेणु स्वरूप
ब. सौमेन बसाकी
स. संजीव दासो
द. राजेश गोखले

उत्तर- द

 

10. हाल ही में भारतीय वैज्ञानिकों ने कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) को किस गैस में परिवर्तित करने के लिये एक प्रकाश-रासायनिक विधि/प्रकाश उत्प्रेरक (Photocatalyst) विकसित किया है?
अ. मीथेन
ब. इथेन
स. हाइड्रोजन
द. हिलियम

उत्तर- अ

 

11. निम्न में से किस देश ने अक्टूबर 2021 में ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
अ. रूस
ब. चीन
स. भारत
द. अमेरिका

उत्तर- ब

 

12. दिल्ली का लिंगानुपात 2019 में प्रति हजार पुरुषों पर 920 महिलाओं से बढ़कर 2020 में कितना हो गया है?
अ. 918
ब. 925
स. 933
द. 944

उत्तर- स

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

कैबिनेट मिशन योजना क्या थी

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

डॉ. लतीफ योजना , राजगोपालाचारी योजना एवं लियाकत–देसाई फार्मूला

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.