13 October 2021 current affairs || top news

13 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. विश्व गठिया दिवस पहली बार किस वर्ष मनाया गया था?
अ. 1996
ब. 1998
स. 2004
द. 2009

उत्तर- अ

 

2. भारत ने आईएसएसएफ जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में कितने पदक अपने नाम किये हैं?
अ. 45 पदक
ब. 43 पदक
स. 35 पदक
द. 30 पदक

उत्तर- ब

 

3. हाल ही में एस्ट्रोनॉटिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया द्वारा आर्यभट्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
अ. डॉ. विक्रम साराभाई
ब. प्रो. सतीश धवन
स. डॉ जी सतीश रेड्डी
द. डॉ के सिवानी

उत्तर- स

 

4. नासा 16 अक्टूबर को किस पर ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए मिशन लुसी लॉन्च करेगा?
अ. धरती
ब. मंगल ग्रह
स. नेपच्यून
द. बृहस्पति

उत्तर- द

 

5. अक्टूबर 2021 में किस राज्य ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीति और चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
अ. पंजाब
ब. हरियाणा
स. मध्य प्रदेश
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- ब

 

6. भारत ने किर्गिस्तान में विकास परियोजनाओं हेतु निम्न में से कितने करोड़ रूपए की ऋण सहायता के समझौते पर सहमति जताई है?
अ. 20 करोड़ डॉलर
ब. 30 करोड़ डॉलर
स. 40 करोड़ डॉलर
द. 50 करोड़ डॉलर

उत्तर- अ

 

7. निम्न में से किसने उत्कृष्टता के लिए 22 वा लाल बहादुरशास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
अ. पनंगीपल्ली वेणुगोपाली
ब. सुब्रत कुमार आचार्य
स. डॉ. रणदीप गुलेरिया
द. योग राज शर्मा

उत्तर- स

 

8. निम्न में से किसने अक्टूबर 2021 में तुर्की ग्रैंड प्रिक्स जीता है?
अ. वाल्टेरी बोटास
ब. मैक्स वर्टापेन
स. सर्जियो पेरेज़
द. चार्ल्स क्लर

उत्तर- अ

 

9. शिया मुस्लिम धार्मिक नेता मुक्तदा अल-सदर की पार्टी किस देश के संसदीय चुनाव में सबसे बड़ी विजेता बनकर उभरी?
अ. ईरान
ब. इराक
स. तुर्की
द. मिस्र

उत्तर- ब

 

10. निम्न में से किसने अर्थशास्त्र के लिए 2021 का नोबेल पुरस्कार जीता?
अ. गुइडो इम्बेन्स
ब. जोशुआ एंग्रिस्ट
स. डेविड कार्ड
द. ऊपर के सभी

उत्तर- द

 

11. निम्न में से किसने स्वच्छ और स्वस्थ पर्यावरण तक पहुंच को एक बुनियादी मानव अधिकार के रूप में मान्यता दी?
अ. संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद
ब. विश्व स्वास्थ्य संगठन
स. यूनिसेफ
द. यूनेस्को

उत्तर- अ

 

12. निम्न में से किसने सतत शहरी प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पर यूएनडीपी हैंडबुक जारी की?
अ. वित्त मंत्रालय
ब. नीति आयोग
स. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

 

13. अबोलहसन बनिसद्र का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस देश के पहले राष्ट्रपति थे?
अ. संयुक्त अरब अमीरात
ब. इंडोनेशिया
स. ईरान
द. तुर्की

उत्तर- स

 

14. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की एक रिपोर्ट के अनुसार वायु प्रदूषण से दुनियाभर में प्रतिमिनट कितने लोगों की मौत हो रही है?
अ. 13
ब. 19
स. 25
द. 28

उत्तर- अ

 

15. अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) ने हाल ही में किस देश को ने एजेंसी का पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है?
अ. पाकिस्तान
ब. बांग्लादेश
स. नेपाल
द. भारत

उत्तर- द

साइमन कमीशन

नेहरू रिपोर्ट क्या है

जलियांवाला बाग हत्याकांड

रॉलेट एक्ट 1919 ई.(Rowlatte Act)

राजा राममोहन राय और ब्रह्मसमाज

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.