8 October 2021 current affairs || Current affairs in hindi

8 October 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

 

1. विश्व कपास दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 4 अक्टूबर
ब. 10 जुलाई
स. 7 अक्टूबर
द. 5 जून

उत्तर- स

 

2. अक्टूबर 2021 में, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने पहले किस टिके सिफारिश की है?
अ. चिकनगुनिया रोधी टीका
ब. मलेरिया रोधी टीका
स. तपेदिक रोधी टीका
द. डेंगू रोधी टीका

उत्तर- ब

 

3. निम्न में से किसने असममित ऑर्गेनोकैटलिसिस के विकास के लिए रसायन विज्ञान में 2021 का नोबेल पुरस्कार जीता है?
अ. बेंजामिन लिस्ट
ब. डेविड मैकमिलन
स. इमैनुएल चारपेंटियर
द. A और B दोनों

उत्तर- द

 

4. अबी अहमद ने हाल ही में दूसरे पांच साल के कार्यकाल के लिए के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है।
अ. इथियोपिया
ब. दक्षिण सूडान
स. इरिट्रिया
द. केन्या

उत्तर- अ

 

5. कटहल, पैशन फ्रूट और जायफल उत्पादों की पहली खेप भारत से किस देश को निर्यात की गई है?
अ. यूनाइटेड किंगडम
ब. ऑस्ट्रेलिया
स. जापान
द. ईरान

उत्तर- ब

 

6. सांकेतिक भाषा को भारतीय पाठ्यक्रम में शामिल होने के लिए सक्षम बनाने के लिए, जैसा कि संचार के साथ संचार रूप से तैयार किया जाता है?
अ. लेख
ब. कार्य
स. सीबीएसई
द. चलने वाली चाल

उत्तर- द

 

7. जीआई टैग वाली मिठाई मिहिदाना की पहली खेप पश्चिम बंगाल से किस देश को निर्यात की गई है?
अ. फ्रांस
ब. जापान
स. बहरीन
द. सऊदी अरब

उत्तर- स

 

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में स्वामित्व (SVAMITVA) योजना के तहत 3,000 गांवों के 1,71,000 लाभार्थियों को ई-संपत्ति कार्ड वितरित किए?
अ. राजस्थान
ब. उत्तर प्रदेश
स. हिमाचल प्रदेश
द. मध्य प्रदेश

उत्तर- द

 

9. हाल ही में, टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स ने किस देश के सहयोग से सेशेल्स में अपना कार्यक्रम शुरू किया?
अ. फ्रांस
ब. भारत
स. थाईलैंड
द. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर- ब

 

10. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला ई-फिश मार्केट एप्प ‘फिशवाले’ लॉन्च किया है?
अ. असम
ब. पंजाब
स. झारखंड
द. तमिलनाडु

उत्तर- अ

 

11. हाल ही में, सरकार ने वस्त्रों के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए कितने मेगा टेक्सटाइल पार्क की स्थापना को मंजूरी दी है?
अ. चार
ब. छह
स. सात
द. आठ

उत्तर- स

 

12. जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर निम्न में से क्या कर दिया गया है?
अ. नामेरी नेशनल पार्क
ब. रामगंगा नेशनल पार्क
स. नमदाफा नेशनल पार्क
द. सैडल पीक नेशनल पार्क

उत्तर- ब

 

13. इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने हाल ही में किसके निदान के लिए पांच भारतीय भाषाओं में MUDRA टूलबॉक्स को जारी किया है?
अ. पागलपन
ब. दिल के रोग
स. मधुमेह
द. कैंसर

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

 

14. निम्न में से कौन ‘प्रबल’ नामक आईटी-सक्षम भुगतान और लेखा प्रणाली के बारे में सही है?
1. प्रबल परियोजना नकदी प्रवाह को बढ़ाएगी और भारतीय
रक्षा क्षेत्र के वित्तपोषण को मजबूत करेगी।
2. इसे रक्षा मंत्रालय के तहत रक्षा लेखा विभाग द्वारा विकसित किया गया है।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- स

नेहरू रिपोर्ट क्या है

जलियांवाला बाग हत्याकांड

रॉलेट एक्ट 1919 ई.(Rowlatte Act)

राजा राममोहन राय और ब्रह्मसमाज

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.