6 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

6 October 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. निम्न में से कौन विश्व शिक्षक दिवस 2021 का विषय है?
अ. संकट में अग्रणी शिक्षक
ब. युवा शिक्षक: पेशे का भविष्य
स. एक योग्य शिक्षक का अधिकार
द. शिक्षा बहाली के केंद्र में शिक्षक

उत्तर- द

 

2. किस राज्य सरकार ने अपने क्षेत्र में हाथियों को करंट लगने से होने वाली मौत से बचाने के उद्देश्य से बिजली वितरण कंपनियों को 445.75 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं?
अ. असम
ब. तमिलनाडु
स. ओडिशा
द. झारखंड

उत्तर- स

 

3. ट्यूनीशिया की पहली महिला प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. नजला बौडेन
ब. हिकम मेचि
स. हबीब एस्सिड
द. रोमधाने युसुफ चाहेद

उत्तर- अ

 

4. CoinDCX के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. दिशा पटानी
ब. अमिताभ बच्चन
स. रोहित शर्मा
द. आमिर खा

उत्तर- ब

 

5. निम्न में से किसे फिजियोलॉजी या मेडिसिन में 2021 का नोबेल पुरस्कार दिया गया है?
अ. डेविड जूलियस और हार्वे ऑल्टर
ब. हार्वे ऑल्टर और माइकल ह्यूटन
स. अर्देम पटापाउटियन और माइकल ह्यूटन
द. डेविड जूलियस और अर्देम पटापाउटियन

उत्तर- द

 

6. केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को किस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया?
अ. नमामि गंगे मिशन
ब. स्वच्छ भारत मिशन
स. राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
द. अटल नवीकरण और शहरी परिवर्तन मिशन

उत्तर- अ

 

7. हर साल राष्ट्रीय गंगा नदी डॉल्फिन दिवस कब मनाया जाता है?
अ. 3 अक्टूबर
ब. 5 अक्टूबर
स. 7 अक्टूबर
द. 8 अक्टूबर

उत्तर- ब

 

8. अदाणी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एजीईएल) ने हाल ही में कहा कि उसने कितने करोड़ रुपये में एसबी एनर्जी इंडिया का अधिग्रहण कर
लिया है?
अ. 12,000 करोड़ रुपये
ब. 46,000 करोड़ रुपये
स. 36,000 करोड़ रुपये
द. 26,000 करोड़ रुपये

उत्तर- द

9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में न्यू अर्बन इंडिया: ट्रांसफॉर्मिंग अर्बन लैंडस्केप सम्मेलन का उद्घाटन किया?
अ. हैदराबाद
ब. गोरखपुर
स. लखनऊ
द. कानपुर

उत्तर- स

 

10. सितंबर 2021 में, उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस राज्य में महाबाहु ब्रह्मपुत्र नदी विरासत केंद्र का उद्घाटन किया है?
अ. असम
ब. मेघालय
स. पश्चिम बंगाल
द. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर- अ

 

11. आरबीआई ने बैंक ऑफ बड़ौदा के किस पूर्व महाप्रबंधक को एनबीएफसी का प्रशासक नियुक्त किया है?
अ. दिवाकर प्रसाद सिंह
ब. रजनीश शर्मा
स. पदम कुमार
द. दिनेश पंत

उत्तर- ब

 

12. कश्मीर अखरोट की पहली खेप हाल ही में वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट (ODOP) पहल के तहत कहां से बेंगलुरुभेजी गई थी?
अ. पूंछ
ब. कठुआ
स. बडगाम
द. किश्तवाड़

उत्तर- स

 

13. निम्नल में से किस देश ने अक्टूबर 2021 में पनडुब्बी से प्रक्षेपित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
अ. रूस
ब. ईरान
स. उत्तर कोरिया
द. दक्षिण कोरिया

उत्तर- अ

अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ ?

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

कैबिनेट मिशन योजना क्या थी

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.