7 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

7 October 2021 current affairs

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

 

1. “राष्ट्रीय एकता और राष्ट्रीय योगदान के लिए लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार” किस राज्य द्वारा प्रदान किया जाता है?
अ. केरल
ब. असम
स. कर्नाटक
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- ब

 

2. निम्न में से कौन-सा महीना स्तन कैंसर जागरूकता माह के रूप में मनाया जाता है?
अ. जुलाई
ब. सितंबर
स. अक्टूबर
द. नवंबर

उत्तर- स

 

3. निम्न में से किसने वर्ष 2021 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार जीता है?
अ. स्यूकुरो मनाबे
ब. क्लोस हेसल मेने
स. जियोर्जियो पेरिसी
द. विशेष के सभी

उत्तर- अ

 

4. लीमा में इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (आईएसएसएफ) जूनियर विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
अ. गुरमन सिंह
ब. सरताज तिवाना
स. संस्कार हवेलिया
द. ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर

उत्तर- द

 

5. अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) ने हाल ही में किसको भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की?
अ. वेई फ़ेंघे
ब. वेंडी वर्नर
स. टीमो वर्नर
द. हसन मुश्रीफ

उत्तर- ब

 

6. हाल ही में किस मंत्रालय ने ड्रोन-आधारित वैक्सीन डिलीवरी मॉडल ‘ड्रोन रिस्पांस एंड आउटरीच इन नॉर्थ ईस्ट’ (i-Drone) नाम से NEXT लॉन्च किया है?
अ. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
ब. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
स. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
द. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

उत्तर- अ

 

7. भारत और जापान की नौसेना के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास “जिमेक्स” का कौन-सा संस्करण आयोजित किया जा रहा है?
अ. तीसरा संस्करण
ब. चौथा संस्करण
स. पांचवा संस्करण
द. सातवाँ संस्करण

उत्तर- स

 

8. टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?
अ. रोहित शर्मा
ब. ऋषभ पंत
स. श्रेयस अय्यर
द. विराट कोहली

उत्तर- अ

 

9. FSSAI ने सूक्ष्म स्तर के खाद्य उद्यमियों और किसान उत्पादक संगठनों (FPO) का समर्थन करने के लिए किस मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
ब. खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय
स. स्वास्थ्य मंत्रालय
द. वित्त मंत्रालय

उत्तर- ब

10. दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला राज्य निम्न में से कौन बन गया है?
अ. पंजाब
ब. राजस्थान
स. मध्य प्रदेश
द. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- द

 

11. हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में और रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले किस कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
अ. संजय अग्रवाल
ब. मनोज त्रिपाठी
स. अरविंद त्रिवेदी
द. राहुल सचदेवा

उत्तर- स

 

12. हाल ही में, चुनाव आयोग (ईसी) ने किस पार्टी के अंशों को नए नाम और प्रतीक आवंटित किए हैं?
अ. लोक जनशक्ति पार्टी
ब. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी
स. जनता दल (यूनाइटेड)
द. राष्ट्रीय जनता दल

उत्तर- अ

 

13. 3. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के सहयोग से NAV ECash कार्ड लॉन्च किया?
अ. RBI
ब. SBI
स. AXIS
द. HDFC

उत्तर- ब

 

14. ” 2021 में दुनिया भर में बच्चों की वर्तमान स्थिति, बच्चों के मानसिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, संरक्षित करने और देखभाल करने ” शीर्षक वाली रिपोर्ट के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
1. इस रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में 15 से 24 साल के 14 फीसदी बच्चे अक्सर उदास महसूस करते हैं या काम करने में उनकी रुचि कम होती है।
2. इसे स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने जारी किया है।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- स

मानव मस्तिष्क,अंतस्रावी ग्रंथिया एवं हार्मोन्स

गुरुत्वाकर्षण प्रश्न उत्तर

विज्ञान की शाखाएं और उनके जनक

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.