6 November 2021 current affairs

6 November 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

 

1. निम्न में से किसने क्वार्टर फाइनल में रियो ओलंपिक के कांस्य पदक विजेता योएल फिनोल को हराकर विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत का पहला पदक सुनिश्चित किया है?
अ. शिव दयाली
ब. विजेंदर सिंह
स. आशीष कुमार
द. आकाश कुमार

उत्तर- द

 

2. निम्न में से कौन-सा राज्य सिंधु नदी डॉल्फ़िन की जनगणना शुरू करेगा?
अ. पंजाब
ब. उड़ीसा
स. कर्नाटक
द. मध्य प्रदेश

उत्तर- अ

 

3. “जॉन लैंग: वांडरर ऑफ हिंदोस्तान, स्लेंडरर ऑफ हिंदोस्तानी, लॉयर फॉर द रानी” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
अ. किरण देसाई
ब. अमित रंजन
स. अमृता प्रीतम
द. अरविंद आदिगा

उत्तर- ब

 

4. इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए तेज और अधिक सुविधाजनक वित्त की सुविधा के लिए नीति आयोग ने किसके साथ हाथ मिलाया है?
अ. न्यू डेवलपमेंट बैंक
ब. एशियाई विकास बैंक
स. फेडरल बैंक
द. विश्व बैंक

उत्तर- द

 

5. एसबीआई की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत की अनौपचारिक अर्थव्यवस्था औपचारिक जीडीपी के लगभग कितने प्रतिशत तक सिकुड़ गई है?
अ. 10-15 प्रतिशत
ब. 20-25 प्रतिशत
स. 15-20 प्रतिशत
द. 30-35 प्रतिशत

उत्तर- स

 

6. अंतर्राष्ट्रीय मीथेन उत्सर्जन वेधशाला (IMEO) को G20 शिखर सम्मेलन में यूरोपीय संघ के समर्थन से किस संगठन द्वारा लॉन्च किया गया था?
अ. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी)
ब. संयुक्त राष्ट्र मानव बंदोबस्त कार्यक्रम
स. प्रकृति संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ
द. यूनेस्को

उत्तर- अ

 

7. पीएम मोदी ने किसके द्वारा आयोजित एक लॉन्च इवेंट में इन्फ्रास्ट्रक्चर फॉर रेजिलिएंट आइलैंड स्टेट्स (IRIS) लॉन्च किया है?
अ. फिजी और यूके
ब. ऑस्ट्रेलिया और यूके
स. मॉरीशस और फिजिक
द. जमैका और ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- ब

 

8. स्थानीय ब्रॉडबैंड परिचालन शुरू करने के लिए भारत में किस कंपनी की सहायक कंपनी ‘स्टारलिंक’ शुरू की गई है?
अ. फेसबुक
ब. नीला मूल
स. स्पेसएक्स
द. माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर- स

 

9. कौन-सा संगठन दुनिया को सौर ऊर्जा कैलकुलेटर एप्लिकेशन प्रदान करेगा, जो किसी भी क्षेत्र की सौर ऊर्जा क्षमता को माप सकता है?
अ. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
ब. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र
स. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
द. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

उत्तर- द

 

10. हाल ही में पुनीत राजकुमार का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
अ. लेखक
ब. अभिनेता
स. फिल्म निर्देशक
द. स्पोर्ट्स पर्सन

उत्तर- ब

 

11. हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने राष्ट्रीय स्तर पर आयुष्मान सीएपीएफ’ योजना स्वास्थ्य कार्ड लॉन्च किए हैं। पायलट आधार पर ‘आयुष्मान सीएपीएफ’ योजना कब शुरू की गई थी?
अ. जनवरी 2021
ब. फरवरी 2021
स. मार्च 2021
द. अप्रैल 2021

उत्तर- अ

 

12. इरेडा के व्हिसल ब्लोअर पोर्टल’ के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
1. इस पोर्टल को इरेडा की आईटी टीम द्वारा विकसित किया गया है।
2. इरेडा के कर्मचारी इस पोर्टल के माध्यम से धोखाधड़ी, भ्रष्टाचार, सत्ता के दुरुपयोग आदि से संबंधित चिंताओं को उठा सकते हैं।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- स

जलियांवाला बाग हत्याकांड

रॉलेट एक्ट 1919 ई.(Rowlatte Act)

राजा राममोहन राय और ब्रह्मसमाज

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.