26 May 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

26 May 2021 Current Affairs

(1) टीडीबी नेशनल अवार्ड 2021 निम्नलिखित में से किसने जीता है ?

(अ) जोमैटो
(ब) ब्रीद एप्लाइड साइंसेज
(स) क्योर फिट
(द) कूलबर्ग

उत्तर(ब)

(2) चंद्र ग्रहण के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये:-
1. चंद्र ग्रहण अमावस्या के दिन होता है।
2. जब पृथ्वी, सूर्य और चंद्रमा के बीच आ जाती है और जब तीनों – सूर्य, पृथ्वी और चंद्रमा – एक सीधी रेखा में आ जाते हैं
तब चन्द्र ग्रहण लगता है।
उपर्युक्त में से कौन-सा / से कथन सत्य है / हैं ?

(अ) केवल 1
(ब) 1 और 2 दोनों
(स) केवल 2
(द) न तो और 1 न ही 2

उत्तर:- स

 

(3). चर्चा में रहे Bah Ndaw किस देश के राष्ट्रपति हैं ?
(अ) सूडान
(ब) इंडोनेशिया
(स) माली
(द) मिस्र

उत्तर:- स

(4) खबरों में रहा डीडीमोकार्पस विकिफुंकियाई (Didymocarpus vickifunkiae) क्या है ?
(अ) पौधा
(ब) साँप
(स) वायरस
(द) जीवाणु

उत्तर:-अ

(5). हाल ही में भारत और इजराइल ने किस क्षेत्र में सहयोग करने के लिए तीन वर्ष के लिए एक संयुक्त कार्य योजना पर हस्ताक्षर किया है?
(अ) कृषि
(ब) रोबोटिक्स
(स) चिकित्सा
(द) साहित्य

उत्तर:-अ

26 May 2021 Current Affairs

(6) हाल ही में बंगाल की खाड़ी में किस चक्रवात के आने की चेतावनी जारी की गयी है ? उपरोक्त में से कौन-सा/से सही है/हैं?
(अ) नीलम चक्रवात
(ब) यास चक्रवात
(स) ताउते चक्रवात
(द) निसर्ग चक्रवात

उत्तर:- ब

(7) Cindy Kiro को किस देश का अगला गवर्नर जनरल घोषित किया गया है?
(अ) ऑस्ट्रेलिया
(ब) न्यूजीलैंड
(स) जापान
(द) आयरलैंड

उत्तर:-ब

(8) हाल ही में, निम्नलिखित में से किस देश में 300 वर्ष के बाद सारस लौट कर आए हैं ?
(अ) भारत
(ब) आयरलैंड
(स) फिलीपींस
(द)  जापान

उत्तर:- ब

(9) नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन का 2020-21 का 6th Man of the Year award किसने जीता है ?
(अ) जॉर्डन क्लार्कसन
(ब) जो इन्गल्स
(स) मैक्स मोस्ले
(द) एलावेनिल

उत्तर:-अ

(10) येलो फंगस के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये –
1. यह सामान्यतः सरीसृपों में पाया जाता है।
2. रोगी के आस-पास की गंदगी इसका मुख्य कारण माना जाता है।
उपर्युक्त में से कौन-सा / से कथन असत्य है / हैं?

(अ) केवल 1
(ब) 1 और 2 दोनों
(स) केवल 2
(द) न तो 1 और न ही 2

उत्तर:- ब

Current Affairs और GK पढने के लिए Application download करें Click here

(11) कोयला आधारित ताप विद्युत संयंत्रों में बायोमास के उपयोग पर राष्ट्रीय मिशन स्थापित करने का निर्णय किस मंत्रालय ने लिया है?
(अ) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
(ब) रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
(स) विद्युत मंत्रालय
(द) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

उत्तर:-स

(12)  भारत के सभी आकांक्षी जिलों में जनजातीय समूहों के लिए वन धन पहल को लागू करने के लिए ट्राइफेड ने निम्नलिखित में से किसके साथ साझेदारी की है ?
(अ) वाणिज्य मंत्रालय
(ब) शिक्षा मंत्रालय
(स) नीति आयोग
(द) यूनिसेफ

उत्तर:-स
भारत के सभी आकांक्षी जिलों में जनजातीय समूहों के लिए वन धन पहल को लागू करने के लिए ट्राइफेड ने नीति आयोग के साथ साझेदारी की है।

(13) भारत में वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान कितना एफडीआई आया है?
(अ) $90 बिलियन
(ब) $85.5 बिलियन
(स) $81.72 बिलियन
(द) $100 बिलियन

उत्तर:-स

विश्लेषण:- भारत में वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान अब तक का सर्वाधिक $81.72 बिलियन का कुल एफडीआई यानी प्रत्यक्ष विदेशी निवेश आया है।
यह पिछले वित्त वर्ष 2019-20 में आकर्षित किए गए कुल एफडीआई की तुलना में 10% अधिक है।
पिछले वित्त वर्ष में भारत में $74.39 बिलियन का कुल एफडीआई आया था।
निवेश करने वाले देशों के मामले में वित्त वर्ष 2020-21 में सिंगापुर’ 29% के साथ शीर्ष पर है, इसके बाद अमेरिका (23%) और मॉरीशस (9%) है।
सरकार द्वारा एफडीआई से जुड़े नीतिगत सुधारों, निवेश को सुविधाजनक बनाने और ईज ऑफ डूइंग बिजनेस जैसे बिन्दुओं पर किए गए विभिन्न उपायों के परिणामस्वरूप देश में एफडीआई प्रवाह में उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की गई है

 

ताम्र पाषाणकाल से सम्बन्धित प्रश्न

प्रागैतिहासिक काल के महत्वपूर्ण प्रश्न – इतिहास

ताम्र पाषाण काल से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

सिन्धु घाटी सभ्यता से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

todays current affairs, current affairs in hindi,current affairs pdf, current affairs 2021, current affairs in india, current affairs quiz, daily current affairs pdf, current affairs 2021 india, naukari baba app,

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.