25 September 2021 current affairs current affairs in hindi

25 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. राष्ट्रीय सेवा योजना औपचारिक रूप से किस वर्ष शुरू की गई थी?
अ. 1960
ब. 1969
स. 1971
द. 1982

उत्तर- ब

 

2. हाल ही में, वॉलमार्ट और फ्लिपकार्ट ने किस राज्य के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) विभाग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. केरल
ब. बिहार
स. मणिपुर
द. तमिलनाडु

उत्तर- द

 

3. हाल ही में अपनी आगामी पुस्तक “400 डेज़” का ट्रेलर किसने जारी किया है?
अ. चेतन भगत
ब. करण जौहर
स. अमिताभ घोष
द. विकास रहस्योद्घाटन

उत्तर- अ

 

4. हाल ही किस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में ‘मानद कमांडर’ पद पर नियुक्त कर सम्मान दिया गया है?
अ. पियर्स ब्रॉसनन
ब. जैक ब्लैक
स. डेनियल क्रेग
द. शाहरुख खान

उत्तर- स

 

5. हाल ही में, निम्न में से किस मंत्रालय ने भारत को दुनिया के सबसे बड़े जुड़े देशों में से एक बनाने के लिए “कनेक्टिंग ऑल इंडियंस” नामक एक कार्यशाला का आयोजन किया है?
अ. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
ब. इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
स. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
द. श्रम और रोजगार मंत्रालय

उत्तर- ब

 

6. आईपीएल की किसी एक टीम के खिलाफ एक हजार रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?
अ. विजय शंकर
ब. ऋषभ पंत
स. रोहित शर्मा
द. श्रेयस अय्यर

उत्तर- स

 

7. रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय सेना के लिए कितने अर्जुन टैंक MK-1A का हैवी व्हीकल फैक्ट्री चेन्नई को इसका ऑर्डर दिया है?
अ. 118
ब. 125
स. 135
द. 145

उत्तर- अ

 

8. कोयला मंत्रालय ने सितंबर 2021 में चल रही नीलामी किश्त में कितनी कोयला खदानों के सफल बोलीदाताओं के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. 11
ब. 10
स. 9
द. 8

उत्तर- द

 

9. पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने निम्न में किसे राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है?
अ. मोहन अग्रवाल
ब. अनिरुद्ध तिवारी
स. प्रमोद तिवारी
द. विमल सिंह

उत्तर- ब

10. भारत के किस राज्य के पावर स्टेशन को ब्लू प्लैनेट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. आंध्र प्रदेश
ब. तेलंगाना
स. सिक्किम
द. केरल

उत्तर- स

 

11. निम्न में से किसने हरित और प्रदूषण मुक्त भारत को बढ़ावा देने के लिए सोलर डीसी कुकिंग सिस्टम विकसित किया है?
अ. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
ब. सीएसआईआर-CMERI
स. डीआरडीओ
द. भेल

उत्तर- ब

 

12. केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के उद्देश्य से शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क कितने प्रतिशत तक घटा दिया है?
अ. 80 प्रतिशत
ब. 50 प्रतिशत
स. 20 प्रतिशत
द. 40 प्रतिशत

उत्तर- अ

 

13. हाल ही में, किसने नागा शांति वार्ता के लिए केंद्र के वार्ताकार के रूप में इस्तीफा दे दिया है?
अ. बीडी मिश्रा
ब. अक्षय मिश्रा
स. राधा कृष्ण मथुरा
द. आर एन रवि

उत्तर- द

 

14. संयुक्त राष्ट्र की खाद्य एजेंसी के अनुसार, किस देश में 16 मिलियन लोग “भुखमरी की ओर बढ़ रहे हैं”?
अ. सीरिया
ब. यमन
स. इराक
द. ईरान

उत्तर- ब

 

15. निवेशकों और व्यवसायों के लिए राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है ?
1. राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली अनुमोदन और मंजूरी के लिए वन स्टॉप समाधान के रूप में कार्य करेगी।
2. वर्तमान में, यह सिंगल विंडो पोर्टल 18 केंद्रीय विभागों और 9 राज्यों में अनुमोदन की मेजबानी कर रहा है।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- स

मानव मस्तिष्क,अंतस्रावी ग्रंथिया एवं हार्मोन्स

गुरुत्वाकर्षण प्रश्न उत्तर

विज्ञान की शाखाएं और उनके जनक

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.