24 September 2021 current affairs || current affairs today

24 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 22 सितंबर
ब. 23 सितंबर
स. 24 सितंबर
द. 25 सितंबर

उत्तर- ब

 

2. पहला हिमालयन फिल्म महोत्सव 24 से 28 सितंबर 2021 तक किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
अ. लेह लद्दाख
ब. श्रीनगर, कश्मीर
स. शिमला, हिमाचल प्रदेश
द. कारगिल, लद्दाख

उत्तर- अ

 

3. TRIFED ने किसके साथ प्राकृतिक वन धन उत्पादों के प्रचार और बिक्री के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
अ. गूगल
ब. Paytm
स. Flipkart
द. बड़ी टोकरी

उत्तर- द

 

4. पहले भारत-यूनाइटेड किंगडम कांसुलर वार्ता के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
1. इसकी मेजबानी भारत ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए की है।
2. दोनों पक्षों ने भारत-यूके 2030 रोडमैप के हिस्से के रूप में लोगों से लोगों के संपर्क को मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

 

5. हाल ही में स्टवान्गर में नॉर्वे शतरंज ओपन 2021 किसने जीता है?
अ. संतोष गुजराती विदित
ब. चिलाला हरिकृष्णा
स. जीएम डी गुकेश
द. सुरामन विजयलक्ष्मी

उत्तर- स

 

6. केंद्र सरकार ने चालू 2021-22 फसल वर्ष के लिए खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य कितने मिलियन टन पर निर्धारित किया है?
अ. 308.65 मिलियन टन
ब. 307.33 मिलियन टन
स. 304.38 मिलियन टन
द. 298.72 मिलियन टन

उत्तर- ब

 

7. 19 सितंबर 2021 से किस देश के विदेश मंत्री भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर थे?
अ. सऊदी अरब
ब. जापान
स. इटली
द. फ्रांस

उत्तर- अ

 

8. केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री, पुरुषोत्तम रूपाला से मुलाकात की। उन्होंने किस राज्य के लिए एकीकृत अरोमा डेयरी उद्यमिता का प्रस्ताव रखा?
अ. लद्दाख
ब. उत्तराखंड
स. हिमाचल प्रदेश
द. जम्मू और कश्मीर

उत्तर- द

 

9. निम्न में से किसे 2021 चेंजमेकर अवार्ड के लिए चुना गया है?
अ. टेड्रोस अनोम
ब. फैरोज़ फ़ैज़ा बेटर
स. न्गोज़ी ओकोंजो इवेला
द. फुमज़िले म्लाम्बो न्गकुका

उत्तर- ब

 

10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने हाल ही में वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए भारत के विकास अनुमान को 11% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
अ. 10%
ब. 9%
स. 8%
द. 7%

उत्तर- अ

 

11. किन राज्यों ने कृषि पराली जलाने और वायु प्रदूषण के मुद्दे को हल करने के लिए विस्तृत निगरानी योग्य कार्य योजना विकसित की है?
अ. दिल्ली
ब. पंजाब
स. राजस्थान
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- द

12. विश्व कार मुक्त दिवस हर साल 22 सितंबर को किस वर्ष से मनाया जाता था?
अ. 2005
ब. 2000
स. 2015
द. 2010

उत्तर- ब

 

13. हाल ही में, भारत के पशुधन क्षेत्र को समर्थन देने के लिए पशुपालन और डेयरी विभाग ने किस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
अ. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
ब. उड़ान वेलफेयर फाउंडेशन
स. गिव इंडिया फाउंडेशन
द. स्माइल फाउंडेशन

उत्तर- अ

 

14. उत्तर प्रदेश सरकार किसके पास इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों और सहायक उपकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक पार्क विकसित करेगी?
अ. गाज़ियाबाद
ब. कानपुर
स. नोएडा
द. आगरा

उत्तर- स

 

15. ‘एसडीजी प्रोग्रेस अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया है?
अ. नरेंद्र मोदी
ब. शेख हसीना
स. महिंदा राजपक्षे
द. आरिफ अलवी

उत्तर- ब

साइमन कमीशन

नेहरू रिपोर्ट क्या है

जलियांवाला बाग हत्याकांड

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.