23 September 2021 current affairs || current affairs in hindi

23 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?
अ. 18 सितंबर
ब. 19 सितंबर
स. 20 सितंबर
द. 21 सितंबर

उत्तर- द

 

2. निम्न में से कौन-सा मंत्रालय ’20 से 26 सितंबर तक’ वाणिज्य सप्ताह मना रहा है?
अ. वित्त मंत्रालय
ब. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
स. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
द. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

उत्तर- ब

 

3. COVID-19 (सितंबर 2020) का मुकाबला करने के लिए मालदीव द्वारा भारत को कितनी राशि दी गई?
अ. USD 100 मिलियन
ब. USD 150 मिलियन
स. USD 250 मिलियन
द. USD 500 मिलियन

उत्तर- स

 

4. विश्व राइनो दिवस कब मनाया गया?
अ. 19 सितंबर
ब. 20 सितंबर
स. 21 सितंबर
द. 22 सितंबर

उत्तर- द

 

5. टाटा समूह द्वारा कोरोना जांच के लिए बनाए गए ‘फेलुदा ‘ किट को किसने मंजूरी दी ?
अ. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान
ब. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया
स. स्वास्थ्य मंत्रालय
द. आयुष मंत्रालय

उत्तर- ब

 

6. निम्न में से किसने कॉर्डेलिया क्रूज़ के साथ साझेदारी में भारत का पहला स्वदेशी लक्ज़री क्रूज़ लाइनर लॉन्च किया है?
अ. कोच्चि मेट्रो रेल लिमिटेड
ब. एनसीआरटीसी
स. एनएचएआई
द. आईआरसीटीसी

उत्तर- द

 

7. भारतीय नौसेना के युद्ध पोत में पहली बार कितनी महिला कारियों की तैनाती की गई?
अ. दो
ब. चार
स. पांच
द. आठ

उत्तर- अ

 

8. हाल ही में, “एक साथ साझा भविष्य के लिए” किस खेल को आधिकारिक आदर्श वाक्य के रूप में अपनाया गया है?
अ. एशियाई खेल 2022
ब. राष्ट्रमंडल खेल 2022
स. शीतकालीन ओलंपिक खेल 2022
द. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल 2024

उत्तर- स

 

9. राज्यसभा में महामारी रोग (संशोधन) विधेयक कब पारित किया गया?
अ. 18 सितंबर 2020
ब. 19 सितंबर 2020
स. 20 सितंबर 2020
द. 21 सितंबर 2020

उत्तर- ब

 

10. सरकार ने हाल ही में एयर मार्शल वी.आर.चौधरी को भारतीय वायु सेना के अगले प्रमुख के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया है। वह कौन-से वायु सेना प्रमुख होंगे?
अ. 27वें
ब. 28वें
स. 29वें
द. 30वें

उत्तर- अ

 

11. लोकसभा में विदेशी अंशदान (संशोधन) विधेयक किसके द्वारा पेश किया गया?
अ. निर्मला सीतारमण
ब. एस जयशंकर
स. नित्यानंद राय
द. अमित शाह

उत्तर- स

 

12. शोधकर्ताओं ने हाल ही में किस जिले में जुरासिक युग के हायबोडॉन्ट शार्क की नई प्रजाति के दांतों की खोज की है?
अ. जोधपुर
ब. कानपुर
स. बीकानेर
द. जैसलमेर

उत्तर- द

 

13. 20 सितंबर 2020 को भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने राज्यसभा सदस्य के रूप में शपथ ग्रहण की ?
अ. एच डी देवगौड़ा
ब. नरसिम्हा राव
स. डॉ. मनमोहन सिंह
द. एच डी कुमारस्वामी

उत्तर- अ

 

14. जस्टिन टूडो की लिबरल पार्टी ने तीसरी बार चुनाव जीता है। जस्टिन ट्रूडो किस देश के प्रधान मंत्री हैं?
अ. इटली
ब. यूनान
स. कनाडा
द. क्यूबा

उत्तर- स

 

15. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) निम्न में से किस देश को 93,895 कार्बाइन राइफल की आपूर्ति करेगा?
अ. बांग्लादेश
ब. भूटान
स. नेपाल
द. भारत

उत्तर- द

मानव मस्तिष्क,अंतस्रावी ग्रंथिया एवं हार्मोन्स

गुरुत्वाकर्षण प्रश्न उत्तर

विज्ञान की शाखाएं और उनके जनक

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.