25 May 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

25 May 2021 Current Affairs

1. निम्न में से कौन-सा मंत्रालय “बी विथ योगा, बी एट होम” विषय पर वेबिनार आयोजित कर रहा है?
अ. आयुष मंत्रालय
ब. शिक्षा मंत्रालय
स. संस्कृति मंत्रालय
द. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

उत्तर- अ

2. निम्न में से किसे इंडिया बायो-डायवर्सिटी अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?
अ. खबीब रामपाल
ब. शाजी एन. एम
स. अर्जुन मजूमदार
द. टिटो भुल्लर

उत्तर- स

3. ला लिगा टाइटल का संबंध किस खेल से है?
अ. बैडमिंटन
ब. फुटबॉल
स. हॉकी
द. टेनिस

उत्तर- ब

4. शोधकर्ताओं के अनुसार निम्न में से कौन-सा/से टीके महिलाओं की तुलना में पुरुषों के लिए थोड़ा बेहतर काम करते हैं?
अ. कोविशिल्ड
ब. स्पूतनिक
स. कोवैक्सीन
द. मॉडर्ना और फाइजर-बायोएनटेक

उत्तर- द

5. विश्व कछुआ दिवस 2021 का विषय पहै?
अ. Turtles Rock
ब. Save the turtles
स. Adopt, Don’t Shop’
द. Turtles in Pandemic

उत्तर- अ

6. खबरों में रहा कुनो नेशनल पार्क किस राज्य में है?
अ. बिहार
ब. मध्य प्रदेश
स. राजस्थान
द. ओडिशा

उत्तर- ब

7. 2021 का टेम्पलटन पुरस्कार किसने जीता है?
अ. ग्रेटा थनबर्ग
ब. क्रिस्टोफर ली
स. कैथरीन जॉनसन
द. जेन गुडाॅल

उत्तर- द

8. ‘प्रोजेक्ट मदद’ का क्या उद्देश्य है?
अ. वृद्ध लोगों को वैक्सीन देने के लिए सहायता करना
ब. गर्भवती महिलाओं को कोविड-19 की तीसरे वेब के बारे में जागरूक करना
स. स्थानीय स्वास्थ्य कर्मियों को प्रशिक्षण देना
द. कोविड-19 के कारण अनाथ हुए बच्चों का पालन पोषण करना

उत्तर- स

9. सर्वोच्च न्यायालय की ई-समिति ने हाल ही में कितनी भाषाओं में “ई-कोर्ट्स सर्विसेज मोबाइल ऐप” के लिए मैनुअल जारी किया है?
अ. 5
ब. 14
स. 17
द. 20

उत्तर- ब

Current Affairs और GK पढने के लिए Application download करें Click here

 

10. परमाणु ऊर्जा आयोग के संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए-
1. यह परमाणु ऊर्जा विभाग का शासकीय निकाय है।
2. इसका अध्यक्ष परमाणु ऊर्जा विभाग का सचिव होता है।
3. इसकी स्थापना 30 अगस्त, 1947 को की गई थी।
– उपर्युक्त में से कौन-से कथन सत्य हैं?

अ. केवल एक और दो
ब. केवल दो और तीन
स. केवल एक और तीन
द. उपयुक्त सभी

उत्तर- अ

11. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) इंटरनेशनल डे टू एंड ऑब्सटेट्रिक फिस्टुला मनाया जाता है?
अ. 20 मई
ब. 23 मई
स. 25 मई
द. 27 मई

उत्तर- ब
– हर साल, संयुक्त राष्ट्र (यूएन) इंटरनेशनल डे टू एंड ऑब्सटेट्रिक फिस्टुला 23 मई को मनाया जाता है।
इसका उद्देश्य प्रसूति फिस्टुला के इलाज और रोकथाम की दिशा में कार्रवाई को बढ़ावा देना (एक ऐसी स्थिति जो विकासशील देशों में बच्चे के जन्म के दौरान कई लड़कियों और महिलाओं को प्रभावित करती है)।
– इस वर्ष 2021 का विषय :- “महिला अधिकार मानव अधिकार हैं! अब फिस्टुला खत्म करो!” है।
– 2003 में संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (यूएनएफपीए) और उसके सहयोगियों ने फिस्टुला को रोकने और स्थिति से प्रभावित लोगों के स्वास्थ्य को बहाल करने के लिए एक सहयोगी पहल, फिस्टुला को समाप्त करने के लिए वैश्विक अभियान शुरू किया।
– इस दिन को आधिकारिक तौर पर 2012 में मान्यता दी गई थी और यह 2013 से मनाया जा रहा है।

12. हाल ही में युवान लॉन्गपिंग का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध…..थे?
अ. बैडमिंटन खिलाड़ी
ब. परमाणु वैज्ञानिक
स. इतिहासकार
द. कृषि वैज्ञानिक

उत्तर- द

13. समोआ द्वीप समूह के संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए –
1. यह दक्षिण प्रशांत महासागर में स्थित एक देश है।
2. यह दो बड़े द्वीप उपोलू तथा सवाई एवं आठ छोटे द्वीप का समूह है।
उपर्युक्त में से कौन-से कथन सत्य हैं

अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. न तो 1 न ही 2

उत्तर- स

 

14. किस राज्य ने संजीवनी परियोजना लॉन्च की है?
अ. हरियाणा
ब. झारखंड
स. राजस्थान
द. छत्तीसगढ़

उत्तर- अ

15. माउंट नीरागोंगो ज्वालामुखी किस देश में अवस्थित है?
अ. मिस्र
ब. कांगो
स. सूडान
द. इंडोनेशिया

उत्तर- ब

मानव मस्तिष्क,अंतस्रावी ग्रंथिया एवं हार्मोन्स

गुरुत्वाकर्षण प्रश्न उत्तर

विज्ञान की शाखाएं और उनके जनक

todays current affairs, current affairs in hindi,current affairs pdf, current affairs 2021, current affairs in india, current affairs quiz, daily current affairs pdf, current affairs 2021 india, naukari baba app,

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.