23 May 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

23 May 2021 Current Affairs

23 May 2021 Current Affairs
1. हाल ही में मार्था करंबु कूम (Martha Karambu Koome) किस देश की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश बनी है?
अ. घाना
ब. केन्या
स. चाड
द. माली

उत्तर- ब

2. हाल ही में किस भारतीय कोरियोग्राफर को वर्ल्ड कोरियोग्राफी अवार्ड (World Choreography Award) 2020 दिया गया है?
अ. सुरेश मुकुंद
ब. गीता कपूर
स. सरोज खान
द. अहमद खान

उत्तर- अ

3. हाल ही में किसने “यंगवाॅरियर” (“YoungWarrior”) नामक एक अखिल भारतीय अभियान शुरू किया है?
अ. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
ब. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष
स. युवा मामलों के मंत्रालय
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- द

4. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने नवंबर में मध्यावधि चुनावों की घोषणा की है?
अ. पाकिस्तान
ब. भूटान
स. नेपाल
द. श्रीलंका

उत्तर- स

5. 21 मई 2021 को प्रसिद्ध पर्यावरणविद् सुंदरलाल बहुगुणा का निधन हो गया है। इनका संबंध किस आंदोलन से था?
अ. नर्मदा बचाओ आंदोलन
ब. संपूर्ण क्रांति
स. अप्पिको आंदोलन
द. चिपको आंदोलन

उत्तर- द

6. समोआ की पहली महिला प्रधानमंत्री बनने के लिए कौन तैयार है?
अ. फिआमे नाओमी माताफा
ब. नौरिया यामिना जेरहौनी
स. मोसादी सेबोका
द. आयशा रातेब

उत्तर- अ

7. आयुष्मान भारत के तहत स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
अ. पश्चिम बंगाल
ब. कर्नाटक
स. महाराष्ट्र
द. छत्तीसगढ़

उत्तर- ब

8. भारत की सिफारिश पर ________ को विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया जाता है?
अ. मई 19
ब. मई 20
स. मई 22
द. मई 21

उत्तर- द

9. किस राज्य ने अस्पताल के बिस्तरों की ऑनलाइन बुकिंग के लिए ‘अमृत वाहिनी’ ऐप लॉन्च किया है?
अ. महाराष्ट्र
ब. छत्तीसगढ़
स. झारखंड
द. असम

उत्तर- स

10. निम्न में से किस पूर्व भारतीय प्रधान मंत्री की पुण्यतिथि के उपलक्ष्य में 21 मई को राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है?
अ. इंदिरा गांधी
ब. राजीव गांधी
स. लाल बहादुर शास्त्री
द. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर- ब

11. निम्न में से किसने अपने वेब ब्राउजर इंटरनेट एक्सप्लोरर (Internet Explorer) को बंद करने की घोषणा की है?
अ. माइक्रोसॉफ्ट
ब. सैमसंग
स. एप्पल
द. गूगल

उत्तर- अ

12. चीन और रूस ने चीन में लगभग 3 बिलियन अमेरिकी डॉलर की लागत से कितने परमाणु ऊर्जा संयंत्र बनाने के लिए सबसे बड़ी परमाणु ऊर्जा परियोजना शुरू की है?
अ. 2
ब. 3
स. 4
द. 5

उत्तर- स

Current Affairs और GK पढने के लिए Application download करें Click here

13. निम्न में से किसने 75 मिनट में परिणाम दे सकने वाली कोविड-19 के लिए एंटीबॉडी डिटेक्शन किट विकसित की हैं?
अ. आईआईटी मद्रास
ब. आईसीएमआर
स. आईआईएससी बेंगलुरु
द. डीआरडीओ

उत्तर- द

14. निम्न में से कहां ‘वैक्स एंड स्क्रैच’ प्रोग्राम शुरू किया गया है?
अ. न्यूयॉर्क
ब. बंगलुरु
स. लंदन
द. मोस्को

उत्तर- अ

15. प्रतिवर्ष ‘अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता है?
अ. 18 मई
ब. 20 मई
स. 22 मई
द. 25 मई

उत्तर- स

भारतीय संविधान की अनुसूचियां 

भारतीय संविधान का विकास

भारत  के  प्रधानमन्त्री से सम्बन्धित  महत्वपूर्ण  प्रश्न 

भारत का उपराष्ट्रपति

todays current affairs, current affairs in hindi,current affairs pdf, current affairs 2021, current affairs in india, current affairs quiz, daily current affairs pdf, current affairs 2021 india, naukari baba app,

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

One thought on “23 May 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.