9 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

9 October 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

 

1. निम्न में से किस राज्य सरकार ने स्वच्छ कार्यक्रम शुरू किया है?
अ. हरियाणा सरकार
ब. कर्नाटक सरकार
स. आंध्र प्रदेश सरकार
द. केरल सरकार

उत्तर- स

 

2. निम्न में से किसने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप के 57 किग्रा वर्ग में रजत पदक जीता है?
अ. सरिता मोरी
ब. अंशु मलिक
स. दीपा मलिक
द. विनेश फोगट

उत्तर- ब

 

3. जील अल्बेना एसोसिएशन फॉर ह्यूमैनिटेरियन डेवलपमेंट ने किस देश में संघर्ष से विस्थापित लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए 2021 UNHCR नानसेन रिफ्यूजी अवार्ड जीता है?
अ. यमन
ब. इजराइल
स. सोमालिया
द. संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर- अ

 

4. फिच रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
अ. 6.7 प्रतिशत
ब. 7.2 प्रतिशत
स. 8.7 प्रतिशत
द. 9.5 प्रतिशत

उत्तर- स

 

5. निम्न में से किसे साहित्य के क्षेत्र में 2021 का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?
अ. चिनुआ अबे
ब. वोले सोयिंका
स. न्गुगी वा थिओंग’ ओ
द. अब्दुलराजाक गुरनाही

उत्तर- द

6. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ने किस राज्य सरकार के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य के संयुक्त क्षेत्रों को एक नए टाइगर रिजर्व के तौर पर घोषित करने के प्रस्ताव को अपनी मंजूरी दे दी है?
अ. छत्तीसगढ़
ब. तमिलनाडु
स. पंजाब
द. असम

उत्तर- अ

 

7. प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट येसुदासन, जिनका हाल ही में 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया, को किस राज्य सरकार द्वारा स्वदेशभिमानी केसरी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. कर्नाटक सरकार
ब. गुजरात सरकार
स. केरल सरकार
द. ओडिशा सरकार

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

 

8. फोर्ब्स की तरफ से जारी ताजा रैंकिंग में निम्न में से कौन शीर्ष अमीर भारतियों में प्रथम स्थान पर हैं?
अ. मुकेश अंबानी
ब. उदय कोटक
स. लक्ष्मी मित्तल
द. कुमार मंगलम बिड़ला

उत्तर- अ

 

9. TRIFED वन धन योजना को लागू करने और क्षेत्र में आदिवासी उद्यम को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करेगा?
अ. मध्य प्रदेश
ब. जम्मू और कश्मीर
स. झारखंड
द. लद्दाख

उत्तर- ब

 

10. निम्न में से कौन सा राज्य भारत में PM2.5 का सबसे बड़ा उत्सर्जक है?
अ. बिहार
ब. कर्नाटक
स. हरियाणा
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- द

 

11. भारतीय वायु सेना ने 08 अक्टूबर 2021 को अपनी कौन-सी वर्षगांठ मनाई?
अ. 89वीं
ब. 90वीं
स. 91वीं
द. 92वीं

उत्तर- अ

 

12. अक्टूबर 2021 में, निम्न में से किस देश का एक अभिनेता और एक फिल्म निर्देशक अंतरिक्ष में पहली फिल्म बनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पहुंचे हैं?
अ. चीन
ब. रूस
स. फ्रांस
द. अमेरिका

उत्तर- ब

मानव मस्तिष्क,अंतस्रावी ग्रंथिया एवं हार्मोन्स

गुरुत्वाकर्षण प्रश्न उत्तर

विज्ञान की शाखाएं और उनके जनक

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.