8 September 2021 Current affairs || daily current affairs for upsc

8 September 2021 Current affairs

 

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. निम्न में से किसने डच ग्रैंड प्रिक्स जीता है?
अ. पियरे गैस्ली
ब. फर्नांडो अलोंसो
स. मैक्स वेस्टप्पेन
द. वाल्टेरी बोटास

उत्तर- द

2. किस देश के राष्ट्रपति अल्फा कोंडे को विद्रोही सैनिकों ने हिरासत में लिया है?
अ. गिनी
ब. लीबिया
स. मोरक्को
द. अल्जीरिया

उत्तर- अ

3. वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (FSDC) की 24वीं बैठक हाल ही में आयोजित की गई। इस FSDC के अध्यक्ष कौन हैं?
अ. वित्त सचिव
ब. नरेंद्र मोदी
स. वित्त मंत्री
द. आरबीआई गवर्नर

उत्तर- स

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण विकास के लिए ‘वतन प्रेम’ योजना शुरू की है?
अ. राजस्थान सरकार
ब. गुजरात सरकार
स. हरियाणा सरकार
द. मध्य प्रदेश सरकार

उत्तर- ब

5. चर्चा में रही पत्रकार कल्याण कोष योजना किस राज्य से संबंधित हैं?
अ. छत्तीसगढ़
ब. केरल
स. राजस्थान
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- अ

6. डुगोंग के लिए भारत का पहला संरक्षण रिजर्व कहां स्थापित किया जाएगा?
अ. अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
ब. मन्नार की खाड़ी
स. पाक खाड़ी
द. कच्छ की खाड़ी

उत्तर- स

7. ‘ब्राइट स्टार अभ्यास (Exercise Bright Star)’ किस देश में आयोजित एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है ?
अ. फ्रांस
ब. मिस्र
स. जॉर्डन
द. अमेरिका

उत्तर- ब

8. हर साल नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
अ. 5 सितंबर
ब. 6 सितंबर
स. 7 सितंबर
द. 10 सितंबर

उत्तर- स

9. “नो योर राइट्स एंड क्लेम देम: ए गाइड फॉर यूथ” नामक पुस्तक किसकी आगामी पुस्तक है?
अ. प्रियंका चोपड़ा
ब. अरुंधति राय
स. मलाला यूसुफजई
द. एंजेलीना जोली

उत्तर- द

10. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ‘AUSINDEX’ शुरू हुआ है?
अ. आर्मीनिया
ब. ऑस्ट्रेलिया
स. एलजीरिया
द. आज़रबाइजान

उत्तर- ब

11. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ व्हीकल एयर- लॉन्च्ड अनमैन्ड एरियल (ALUAV) के लिए प्रोजेक्ट एग्रीमेंट (PA) पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. संयुक्त राज्य अमेरिका
ब. रूस
स. इटली
द. फ्रांस

उत्तर- अ

 

12. निम्न में से किसे एशियन स्क्वैश फेडरेशन का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
अ. कुश कुमार
ब. कन्हव नानावती
स. साइरस पोंचा
द. महेश मंगाओंकर

उत्तर- स

13. निम्न में से किस राज्य केंद्र शासित प्रदेश को हाल ही में उसका अपना पहला परागण कैलेंडर (pollen calendar) मिला है?
अ. दिल्ली
ब. चंडीगढ
स. गुजरात
द. राजस्थान

उत्तर- ब

14. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित एसोसिएशन फॉर टैलेंट डेवलपमेंट(ATD) 2021 बेस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
अ. पावरग्रिड
ब. एनटीपीसी
स. एलआईसी
द. इसरो

उत्तर- अ

15. खबरों में रहा NAMASYA क्या है?
अ. स्वदेशी दूरबीन
ब. एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल
स. सांस्कृतिक कार्यक्रम
द. मोबाइल ऐप

उत्तर- द

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.