9 September 2021 current affairs

9 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह मनाया जा रहा है-
अ. 06 से 12 सितंबर, 2021
ब. 07 से 13 सितंबर, 2021
स. 08 से 14 सितंबर, 2021
द. 09 से 15 सितंबर, 2021

उत्तर- अ

2.निम्न में से किस सरकार ने ‘बिजनेस ब्लास्टर्स’ कार्यक्रम शुरू किया है?
अ. मध्य प्रदेश सरकार
ब. गुजरात सरकार
स. पंजाब सरकार
द. दिल्ली सरकार

उत्तर- द

3. जैव ईंटों से बनी भारत की पहली इमारत का उद्घाटन कहां किया गया है?
अ. आईआईटी चेन्नई
ब. आईआईटी हैदराबाद
स. आईआईटी दिल्ली
द. आईआईएससी बैंगलोर

उत्तर- ब

 

4. आयुर्वेद में एकेडमिक चेयर नियुक्त करने के लिए निम्न में से किस संस्थान ने वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी ऑस्ट्रेलिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान
ब. उत्तर पूर्वी आयुर्वेद संस्थान
स. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान
द. सेंट्रल काउंसिल ऑफ इंडियन मेडिसिन

उत्तर- स

5. 5 सितंबर 2021 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने देश भर में कितने शिक्षकों को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान किया?
अ. 25
ब. 28
स. 37
द. 44

उत्तर- द

6. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 18 जुलाई
ब. 14 अगस्त
स. 8 सितंबर
द. 9 अक्टूबर

उत्तर- स

7. भारत के पहले उपग्रह और बैलिस्टिक मिसाइल ट्रैकिंग जहाज का नाम क्या है?
अ. रूद्र
ब. ध्रुव
स. सूर्य
द. सम्राट

उत्तर- ब

8. सरकार ने कोयला आधारित हाइड्रोजन उत्पादन के लिए एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया। इसकी अध्यक्षता कौन करेंगे?
अ. आर के सिंह
ब. आलोक कुमार
स. आशीष उपाध्याय
द. आर. के. मल्होत्रा
उत्तर- द

9. भारत के सबसे ऊँचे वायु शोधक का उद्घाटन कहाँ किया गया?
अ. चंडीगढ़
ब. जयपुर
स. पटना
द. कोच्चि

उत्तर- अ

10. किस राज्य सरकार ने एमएसएमई क्षेत्र के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए अमेज़न इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. राजस्थान सरकार
ब. गुजरात सरकार
स. मणिपुर सरकार
द. ओडिशा सरकार

उत्तर- ब

11. भारत सरकार ने किस राज्य के साथ कार्बी आंगलोंग समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
अ. असम
ब. त्रिपुरा
स. मिज़ोरम
द. सिक्किम

उत्तर- अ

12. ‘IUCN वर्ल्ड कंज़र्वेशन कांग्रेस 2020’ का आयोजन कहाँ किया
जा रहा है?
अ. रूस
ब. चीन
स. फ्रांस
द. अमेरिका

उत्तर- स

13. कौन-सा देश 2 साल के बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
अ. क्यूबा
ब. ब्रिटेन
स. चीन
द. कनाडा

उत्तर- अ

14. स्पेसफ्लाइट ‘इंस्पिरेशन4’ किस अंतरिक्ष एजेंसी से संबंधित है?
अ. नासा
ब. इसरो
स. जाक्सा
द. स्पेसएक्स

उत्तर- द

15. निम्न में से कौन अफगानिस्तान में तालिबान द्वारा घोषित कार्यवाहक सरकार के सर्वोच्च नेता के रूप में कार्य करेंगे?
अ. मुल्ला अब्दुल सलाम हनफ़ी
ब. मुल्ला अब्दुल गनी बरादर
स. हिबतुल्लाह अखुंदज़ादा
द. मुल्ला हसन अखुंद

उत्तर- स

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.