30 May 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

30 May 2021 Current Affairs

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. हाल ही में निम्न में से किस दिन को ‘World Neglected Tropical Diseases Day (NTD)’ घोषित किया गया है?
अ. 29 जून
ब. 5 जून
स. 30 मई
द. 30 जनवरी

उत्तर- द

2. “संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” ​​प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
अ. 27 मई
ब. 28 मई
स. 29 मई
द. 30 मई

उत्तर- स

3. अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) ने निवेश कोष पर एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है। इस समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
अ. रोशनी अरोड़ा
ब. नीलेश शाह
स. शंकरन नरेन
द. रिधम देसाई

उत्तर- ब

4. 2021 से गैर-स्वशासी क्षेत्रों के लोगों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह मनाया जा रहा है?
अ. 25 से 31 मई
ब. 21 से 25 मई
स.24 से 30 मई
द.25 से 30 मई

उत्तर- अ

 

5. खबरों में रही झींगुर (Cricket) की नई प्रजाति ‘जयंती’ किस राज्य में खोजी गई हैं?
अ. मध्य प्रदेश
ब. राजस्थान
स. छत्तीसगढ़
द. ओडिशा

उत्तर- स

6. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?
अ. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन
ब. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड मीडिया फाउंडेशन
स. इंडियन डिजिटल मीडिया फाउंडेशन
द. डिजिटल मीडिया फाउंडेशन

उत्तर- अ

7. खबरों में रहा एप्पल स्केब (Apple Scab) क्या है?
अ. मालवेयर
ब. सेब में होने वाली एक बीमारी
स. सेब की नई प्रजाति
द. फसल की नई किस्म

उत्तर- ब

8. आईपीएल 2021 के शेष मैच किस देश में खेले जाएंगे?
अ. न्यूजीलैंड
ब. इंग्लैंड
स. श्रीलंका
द. संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर- द

9. “7 लेसन्स फ्रॉम एवरेस्ट एक्सपीडिशन लर्निंग फ्रॉम लाइफ एंड बिजनेस” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
अ. वैभव शर्मा
ब. अमित प्रकाश
स. आदित्य गुप्ता
द. पंकज माथुरी

उत्तर- स

10. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में एक यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस) आईडी को अपने डिजिटल वॉलेट ‘पॉकेट्स’ से जोड़ने की एक अनूठी सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?
अ. एसबीआई बैंक
ब. आईसीआईसीआई बैंक
स. एचडीएफसी बैंक
द. एक्सिस बैंक

उत्तर- ब

Current Affairs और GK पढने के लिए Application download करें Click here

11. डीजी एनसीसी मोबाइल ट्रेनिंग ऐप किस मंत्रालय की पहल है?
अ. रक्षा मंत्रालय
ब. गृह मंत्रालय
स. संस्कृति मंत्रालय
द. शिक्षा मंत्रालय

उत्तर- अ

12. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड (INCB) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
अ. जगदीप स्वामी
ब. जगजीत पवाडिया
स. जयराम ठाकुर
द. जगजीत पंडित

उत्तर- ब

13. National AI Portal किसकी पहल है?
अ. नैस्कॉम
ब. इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
स. नेशनल ई-गवर्नेंस डिवीजन
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- द

14. उस भारतीय का नाम बताइए जिसने हाल ही में ‘2021 प्रिंसेस ऑफ ऑस्टुरियस अवार्ड’ जीता है?
अ. अमर्त्य कुमार सेन
ब. रघुराम राजनी
स. अरविंद सुब्रमण्यम
द. अभिजीत बनर्जी

उत्तर- अ

15. Patrisse Cullors ने हाल ही में एक प्रसिद्ध संस्था से अपना इस्तीफा दे दिया है। बताइए उस संस्था का क्या नाम है?
अ. फोर्ड फाउंडेशन
ब. एमनेस्टी इंटरनेशनल
स. ब्लैक लाइव्स मैटर ग्लोबल नेटवर्क फाउंडेशन
द. अजीम प्रेमजी फाउंडेशन

उत्तर- स

भारतीय संविधान की अनुसूचियां 

भारतीय संविधान का विकास

भारत  के  प्रधानमन्त्री से सम्बन्धित  महत्वपूर्ण  प्रश्न 

भारत का उपराष्ट्रपति

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.