21 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

21 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

 

1. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना शुरू की है?
अ. हरियाणा
ब. उत्तर प्रदेश
स. बिहार
द. पंजाब

उत्तर- द

 

2. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की कौन-सी आम सभा 18 से 21 अक्टूबर तक आयोजित होने वाली है?
अ. तीसरा
ब. चौथी
स. छठा
द. सातवीं

उत्तर- ब

 

3. हाल ही में, जम्मू और कश्मीर प्रशासन ने अचल संपत्ति के विकास के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
अ. फ्रांस सरकार
ब. यूनाइटेड किंगडम सरकार
स. दुबई सरकार
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- स

 

4. निम्नल में से किस देश ने आधिकारिक तौर पर अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने की प्रक्रिया शुरू की है?
अ. इजराइल
ब. नेपाल
स. ईरान
द. स्पेन

उत्तर- अ

 

5. पश्चिमी कमान चीफ ऑफ़ स्टाफ का पदभार हाल ही में किसने ग्रहण कर लिया है?
अ. लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह
ब. लेफ्टिनेंट जनरल गुरपीत सिंह
स. लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह
द. लेफ्टिनेंट जनरल देवेंद्र शर्मा

उत्तर- द

 

6. अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
अ. 15 अक्टूबर
ब. 17 अक्टूबर
स. 19 अक्टूबर
द. 20 अक्टूबर

उत्तर- अ

 

7. निम्न में से कौन भारत की स्वतंत्रता के 75 वें वर्ष का जश्न मनाने के लिए “आधार हैकथॉन 2021” नामक हैकथॉन की मेजबानी करेगा?
अ. नीति आयोग
ब. शिक्षा मंत्रालय
स. यूआईडीएआई
द. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

उत्तर- स

 

8. निम्न में से किसने एक स्वचालित ईंधन भरने की तकनीक-यूफिल लॉन्च की है?
अ. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
ब. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
स. गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
द. तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड

उत्तर- ब

 

9. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख का निवास प्रमाणपत्र प्राप्त करने वाली पहली महिला निम्न में से कौन बन गयी हैं?
अ. फातिमा बानो
ब. कोमल पाटोले
स. मीरा मोहंती
द. पल्लवी फौजदार

उत्तर- अ

 

10. आईसीसी ने किसके साथ मिलकर बच्चों के मानसिक स्वास्थ्य और कल्याण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए समझौता किया
है?
अ. विश्व व्यापार संगठन
ब. विश्व स्वास्थ्य संगठन
स. यूनिसेफ
द. विश्व बैंक

उत्तर- स

 

11. ‘वीर सावरकर: द मैन हू कैन्ड प्रिवेंटेड पार्टिशन’ नामक पुस्तक लेखक कौन हैं?
अ. विक्रम सेठ
ब. उदय मारकरी
स. मोहन भागवती
द. राजनाथ सिंह

उत्तर- द

 

12. हाल ही में, लेबर पार्टी के नेता के नेतृत्व में नॉर्वे के वामपंथी विपक्ष ने आम चुनाव जीता है। उस नेता का नाम क्या है?
अ. मैरिट स्लैग्सवोल्ड
ब. जोनास गहर स्टोर
स. जेन्स स्टोल्टेनबर्ग
द. एर्ना सोलबर्ग

उत्तर- ब

उपकरण और उनके खोजकर्ता

प्रमुख फसलें और उनके उत्पादक देश

विश्व म्यूजियम दिवस

विश्व मलेरिया दिवस 

 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.