19 October 2021 current affairs || current affairs in hindi

19 October 2021 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

 

1. भारत का पहला ‘वन हेल्थ’ कंसोर्टियम निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
अ. आयुष मंत्रालय
ब. जनजातीय मामलों के मंत्रालय
स. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
द. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

उत्तर- स

 

2. वर्ष 2021-22 के लिए विश्व इस्पात संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अजय कुमार
ब. सज्जन जिंदल
स. आनंद गोपाल महिंद्रा
द. नटराजन चंद्रशेखरनी

उत्तर- ब

 

3. निम्न में से किसने 14 अक्टूबर को नई दिल्ली में MyParkings ऐप लॉन्च किया है?
अ. सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर
ब. रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव
स. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी
द. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव

उत्तर- अ

 

4. विश्व छात्र दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
अ. 10 अक्टूबर
ब. 12 अक्टूबर
स. 14 अक्टूबर
द. 15 अक्टूबर

उत्तर- द

 

5. संयुक्त राष्ट्र की तरफ से जारी एक ताजा रिपोर्ट के अनुसार जलवायु आपदाओं से सबसे ज्यादा प्रभावित होने वाले देशों में भारत निम्न में से किस स्थान पर है?
अ. पहला
ब. दूसरा
स. तीसरा
द. चौथा

उत्तर- स

 

6. निम्न में से किस टीम ने 2021 का आईपीएल खिताब जीता है?
अ. चेन्नई सुपर किंग्स
ब. राजस्थान रॉयल्स
स. पंजाब किंग्स
द. दिल्ली की राजधानियाँ

उत्तर- अ

 

7. हाल ही में किस बैंक ने पूरे भारत में माइक्रो एटीएम लॉन्च किए है?
अ. पंजाब नेशनल बैंक
ब. कोटक महिंद्रा बैंक
स. एचडीफसी बैंक
द. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

उत्तर- ब

 

8. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच अभ्यास “युद्ध अभ्यास” का 17 वां संस्करण कहां पर शुरू हुआ?
अ. कैलिफोर्निया
ब. उत्तराखंड
स. मणिपुर
द. अलास्का

उत्तर- द

 

9. ’58वें रिन्यूएबल एनर्जी कंट्री अट्रैक्टिवनेस इंडेक्स 2021′ में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?
अ. पहले
ब. दूसरे
स. तीसरे
द. चौथे

उत्तर- स

 

10. निम्न में से किस सरकार ने “सभी के लिए मुख्यमंत्री स्वास्थ्य” योजना शुरू की है?
अ. मिजोरम सरकार
ब. मणिपुर सरकार
स. पंजाब सरकार
द. असम सरकार

उत्तर- ब

 

11. निम्न में से किस कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) को ‘ग्लोबल बिजनेस सस्टेनेबिलिटी लीडरशिप’ के लिए इस साल प्रतिष्ठित ‘सीके प्रहलाद’ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
अ. सुंदर पिचाई (गूगल सीईओ)
ब. अरविंद कृष्णा (आईबीएम सीईओ)
स. मार्क जकरबर्ग (फेसबुक सीईओ)
द. सत्य नडेला ( माइक्रोसॉफ्ट सीईओ)

उत्तर- अ

 

12. विश्व खाद्य दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 18 अक्टूबर
ब. 16 अक्टूबर
स. 15 अक्टूबर
द. 12 अक्टूबर

उत्तर- ब

 

13. किस देश ने हाल ही में सशस्त्र बलों में महिलाओं की भूमिका पर पहली बार एससीओ सेमिनार की मेजबानी की है?
अ. रूस
ब. चीन
स. भारत
द. पाकिस्तान

उत्तर- स

 

14. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:-
1. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) एक वैधानिक निकाय है।
2. एनजीटी में गैर-न्यायिक सदस्य भी होते हैं।
3. एनजीटी को आवेदनों या अपीलों को दाखिल करने के 6 महीने के भीतर अंतिम रूप से निपटान करना होता है।
उपरोक्त में से कौन-सा सही हैं?
अ. केवल 1
ब. केवल 1 और 2
स. केवल 2 और 3
द. 1, 2 और 3

उत्तर- द

 

15. दुनिया का सबसे उम्रदराज अंतरिक्ष यात्री कौन बन गया है?
अ. विलियम शैटनर
ब. क्रिस बोइज़ेन
स. ग्लेन डे व्रीस
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- अ

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

डॉ. लतीफ योजना , राजगोपालाचारी योजना एवं लियाकत–देसाई फार्मूला

क्रिप्स मिशन योजना क्या थी?

मुस्लिम लीग और पाकिस्तान की माँग

भारतीय संविधान की अनुसूचियां 

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.