11 September 2021 current affairs || current affairs in hindi

11 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. इंटरनेशनल रोड फेडरेशन (IRF) इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. एस के झा
ब. सतीश पारेख
स. अजीत कुमार
द. सलिल कुमार

उत्तर- ब

2. हाल ही में कौन-सा राज्य निजी नौकरियों में आरक्षण देने वाला देश का तीसरा राज्य बन गया है?
अ. राजस्थान
ब. हरियाणा
स. झारखंड
द. आंध्रप्रदेश

उत्तर- स

3. स्वच्छ भारत मिशन चरण-2 के तहत आज स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण (एसएसजी) 2021 का शुभारंभ किया गया। एसएसजी में कितने तत्व हैं?
अ. तीन
ब. चार
स. पांच
द. छः

उत्तर- अ

4. किस पहले भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?
अ. डॉ. राज अय्यर
ब. डॉ. विवेक मूर्ति
स. किरण आहूजा
द. हेमंत धनजी

उत्तर- द

5. हाल ही में भारत सरकार के साथ किसने महाराष्ट्र में ग्रामीण संपर्क में सुधार के लिए 300 बिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
अ. विश्व बैंक
ब. फेडरल बैंक
स. एशियाई विकास बैंक
द. न्यू डेवलपमेंट बैंक

उत्तर- स

6. भारत ने किस देश से 56 सी-295 मेगावाट (56 C-295 MW) परिवहन विमान की खरीद को मंजूरी दी है?
अ. रूस
ब. स्पेन
स. जापान
द. इजराइल

उत्तर- ब

7. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 2021 की थीम क्या है?
अ. सुसाइड इज़ प्रिवेंटबल
ब. क्रिएटिंग होप थ्रू एक्शन
स. टेक ए मिनट, चेंज ए लाइफ
द. सुसाइड प्रिवेंशन: वन वर्ल्ड कनेक्टेड

उत्तर- ब

8. 7-11 सितंबर, 2021 तक नैनो प्रौद्योगिकी पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
अ. दिल्ली
ब. बेंगलुरु
स. जयपुर
द. श्रीनगर

उत्तर- द

9. हाल ही में राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन और किसके द्वारा नई दिल्ली में हिमालय दिवस 2021 मनाया गया?
अ. नौला फाउंडेशन
ब. इंडिया विजन फाउंडेशन
स. नेशनल वाटर फाउंडेशन
द. नवज्योति इंडिया फाउंडेशन

उत्तर- अ

10. राष्ट्रीय पशुधन मिशन (एनएलएम) के पोर्टल के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है ?
1. इसे राष्ट्रीय पशुधन मिशन (एनएलएम) के कार्यान्वयन में प्रभावशीलता और पारदर्शिता बढ़ाने के लिए लॉन्च किया गया है।
2. इसे भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) ने पशुपालन और डेयरी विभाग के सहायता साइन इन से विकसित किया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- स

11. निम्न में से किस नेता ने हाल ही में 09 सितंबर 2021 को 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की हैं?
अ. जेयर बोलसोनारो
ब. नरेंद्र मोदी
स. व्लादिमीर पुतिन
द. साइरिल रामाफोसा

उत्तर- ब

12. 09 सितंबर, 2021 को जारी इंडिया रैंकिंग 2021 में ओवरऑल कैटेगरी में कौन-सा संस्थान देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान रहा?
अ. BHU
ब. IIT मुंबई
स. IIT मद्रास
द. IISc बेंगलुरु

उत्तर- स


13. किसे 2021 के लिए इंटरनेशनल यंग इको-हीरो पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
अ. वरुण आदित्य
ब. अयान शंकटा
स. सुनीता नारायण
द. अजीत कुमार बनर्जी

उत्तर- ब

14. भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से ग्रीन स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप के हिस्से के रूप में ‘अपतटीय पवन पर उत्कृष्टता केंद्र’ लॉन्च किया है?
अ. जर्मनी
ब. जापान
स. डेनमार्क
द. फ्रांस

उत्तर- स

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.