9 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

9 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. अक्षय ऊर्जा पर आसियान-भारत उच्च स्तरीय सम्मेलन किस विषय के साथ 7 फरवरी को शुरू हुआ?
अ. विविधता, रचनात्मकता और स्थिरता
ब. एकीकृत नवीकरणीय बाजार के लिए अनुभव और नवाचार
स. हम परवाह करते हैं, हम तैयारी करते हैं, हम समृद्ध होते हैं
द. सामंजस्यपूर्ण और उत्तरदायी आसियान

उत्तर- ब

2. जेएनयू की पहली महिला कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. शांतिश्री धूलिपुडी पंडित
ब. प्रिया पॉल
स. अदिति गुप्ता
द. कल्पना सरोज

उत्तर- अ

3. सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. बेहतर इंटरनेट के लिए अपनी भूमिका निभाएं
ब. आइए मिलकर एक बेहतर इंटरनेट बनाएं
स. एक साथ एक बेहतर इंटरनेट के लिए
द. बेहतर इंटरनेट के लिए एकजुट हों

उत्तर- स

4. एनसीईआरटी के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. हृषिकेश सेनापति
ब. अमरेंद्र पी बेहरा
स. मेजर हर्ष कुमार
द. दिनेश प्रसाद सकलानी

उत्तर- द

5. 70 वर्षों तक शासन करने वाला पहला ब्रिटिश सम्राट कौन बना हैं?
अ. एलिजाबेथ ॥
ब. किंग जॉर्ज VI
स. महारानी विक्टोरिया ॥
द. लुई XIV

उत्तर- अ

6. स्वच्छता सारथी फेलोशिप के बारे में कौन सा कथन सही है?
1. यह फेलोशिप कचरा प्रबंधन, कचरा जागरूकता अभियान, कचरा सर्वेक्षण आदि के कार्य में शामिल युवा नवप्रवर्तकों को दिया जाता है।
2. इसे 2002 में लॉन्च किया गया था।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- अ

7. हाल ही में चंदूपतला जंग रेड्डी का हैदराबाद में निधन हो गया। उनका संबंध किस क्षेत्र से था?
अ. खेल
ब. विज्ञान
स. संगीत
द. राजनीति

उत्तर- द

8. मध्य प्रदेश में तीन जगहों के नाम बदलने के प्रस्ताव को सरकार ने मंजूरी दी। बाबई का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
अ. विवेकानंद
ब. माखनलाल चतुर्वेदी
स. सुषमा स्वराज
द. होशंग शाह

उत्तर- ब

9. ग्राफिक उपन्यास ‘अथर्व- द ओरिजिन’ के लेखक कौन हैं, जिसमें क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को सुपरहीरो अथर्व के रूप में चित्रित किया गया है?
अ. रमेश थमिलमनी
ब. विजय शर्मा
स. शमिक दासगुप्ता
द. सारनाथ बनर्जी

उत्तर- अ

10. निम्नलिखित में से कौन सा टीका आपातकालीन उपयोग के लिए डीजीसीए से अनुमोदन प्राप्त करने वाला भारत का 9वां टीका बन गया है?
अ. जायकोव डी
ब. स्पुतनिक लाइट
स. फाइजर-बायोएनटेक कोविड-19
द. कोवोवैक्स

उत्तर- ब

11. ओडिसी शास्त्रीय गायक का क्या नाम है जिनका हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
अ. पंडित उपेंद्र भंज
ब. पंडित गोपालकृष्ण
स. पंडित दामोदर होता
द. पंडित बनमाली दास

उत्तर- स

12. हाल ही में केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने फिनटेक ओपन समिट का उद्घाटन किया है। इसका आयोजन किसके द्वारा फोनपे, एडब्ल्यूएस और ईवाई के सहयोग से 7-28 फरवरी तक किया जाएगा?
अ. सेबी
ब. भारतीय उद्योग परिसंघ
स. भारतीय रिजर्व बैंक
द. नीति आयोग

उत्तर- द

13. कौन सा देश 1000 एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैच खेलने वाला पहला देश बन गया है?
अ. दक्षिण अफ्रीका
ब. भारत
स. ऑस्ट्रेलिया
द. पाकिस्तान

उत्तर- ब

14. किस समूह ने इंडिया प्रेस फ्रीडम रिपोर्ट 2021 जारी की है?
अ. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम ग्रुप
ब. करप्शन परसेप्शन ग्रुप
स. राइट्स एंड रिस्क एनालिसिस ग्रुप
द. ग्लोबल रिपोर्ट ऑन ट्रैफिकिंग इन पर्सन्स

उत्तर- स

 

15. हाल ही में शुरू किए गए गहन मिशन इंद्रधनुष (आईएमआई) 4.0 के संबंध में कौन सा कथन सही हैं?
1. गहन मिशन इंद्रधनुष 4.0 को 416 जिलों में चलाया जाएगा।
2. गहन मिशन इंद्रधनुष 4.0 के चार राउंड्स होंगे।
3. इसका पहला राउंड फरवरी 2022 से अप्रैल 2022 तक होगा।
अ. केवल 1 और 3
ब. केवल 1 और 2
स. केवल 2 और 3
द. 1, 2 और 3

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.