8 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

8 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. ‘इंडिया, दैट इज भारत: कॉलोनियलिटी, सिविलाइज़ेशन, कॉन्स्टिट्यूशन’ शीर्षक वाली त्रयी पुस्तक श्रृंखला के लेखक कौन हैं?
अ. गौतम चिंतामणि
ब. राहुल रवैल
स. जे साई दीपक
द. रचना बिष्ट रावत

उत्तर- स

2. नए महालेखा नियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अमृत सिंह
ब. सोनाली सिंह
स. रेखा शर्मा
द. दीपक दास

उत्तर- ब

3. महिला जननांग विकृति 2022 के लिए शून्य सहनशीलता के अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
अ. महिला जननांग विकृति के खिलाफ वैश्विक सहयोग
ब. महिला जननांग विकृति को खत्म करना
स. महिला जननांग विकृति के बारे में वैश्विक जागरूकता पैदा करना
द. महिला जननांग विकृति को समाप्त करने के लिए निवेश में तेजी

उत्तर- द

4. नीरज चोपड़ा की जीवनी ‘गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा’ के लेखक कौन हैं?
अ. जगरीत कौर
ब. मनोरमा जाफा
स. नवदीप सिंह गिल
द. बीएन गोस्वामी

उत्तर- स

5. हाल ही में इंडिगो के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. भरत सिन्हा
ब. राहुल भाटिया
स. देवेश मलिक
द. सुनील चौहान

उत्तर- ब

6. चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. हाल ही में, पाकिस्तान और चीन ने चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को शुरू करने के लिए एक नया समझौता किया।
2. ऊर्जा परियोजनाएं चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (सीपीईसी) के दूसरे चरण का महत्वपूर्ण हिस्सा हैं।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- अ

7. किस देश ने 420 ब्रॉड गेज रेलवे वैगन खरीदने के लिए भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. म्यांमार
ब. भूटान
स. श्रीलंका
द. बांग्लादेश

उत्तर- द

8. भारत ने किस टीम को हराकर पांचवीं बार अंडर-19 विश्व कप जीता?
अ. पाकिस्तान
ब. इंगलैंड
स. दक्षिण अफ्रीका
द. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- ब

9. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी के अनुसार, जनवरी 2022 में भारत की बेरोजगारी दर घटकर कितने प्रतिशत हो गई?
अ. 6.57%
ब. 11.84%
स. 8.16%
द. 5.84%

उत्तर- अ

10. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस शहर से मालवाहक जहाज ‘एमवी लाल बहादुर शास्त्री’ को हरी झंडी दिखाई?
अ. इंदौर
ब. कानपुर
स. पटना
द. पुणे

उत्तर- स

11. भारत के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के रेल कोच कारखाने में से एक किस स्थान पर स्थापित किया गया है?
अ. सूरत
ब. हाजीपुर
स. विजयनगर
द. कोंडाकल

उत्तर- द

12. डिजिटल क्षेत्र में अपने बहुमूल्य योगदान के लिए किस बैंक को ‘DX 2021 अवार्ड’ मिला है?
अ. कर्नाटक बैंक
ब. एसबीआई बैंक
स. आईडीएफसी बैंक
द. एचडीएफसी बैंक

उत्तर- अ

13. किस राज्य ने प्राथमिक और पूर्व प्राथमिक छात्रों के लिए एक ओपन-एयर कक्षा कार्यक्रम ‘परय शिक्षालय’ शुरू किया है?
अ. ओडिशा
ब. पश्चिम बंगाल
स. मणिपुर
द. मिज़ोरम

उत्तर- ब

14. प्रसिद्ध गायिका लता मंगेशकर का हाल ही में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया?
अ. 1972
ब. 1999
स. 2001
द. 2007

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.