8 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

8 January 2022 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं

1. ई-गवर्नेस (NCeG) पर 24 वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन 7-8 जनवरी, 2022 को किस शहर में किया गया है?
अ. हैदराबाद
ब. दिल्ली
स. मुंबई
द. लखनऊ

उत्तर- अ

2. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा उन्नति पोर्टल लॉन्च किया गया है?
अ. उत्तराखंड
ब. हिमाचल प्रदेश
स. पंजाब
द. राजस्थान

उत्तर- ब

3. हैदराबाद में सीएसआईआर-राष्ट्रीय भूभौतिकीय अनुसंधान संस्थान परिसर (एनजीआरआई) में पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया?
अ. नरेंद्र मोदी
ब. राम नाथ कोविंद
स. अमित शाह
द. डॉ जितेंद्र सिंह

उत्तर- द

4. कृषि लागत और मूल्य आयोग (CACP) के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?
1. यह कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय का एक संलग्न कार्यालय है।
2. नवीन पी सिंह को सीएसीपी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

5. हाल ही में अकेले दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली भारतवंशी महिला कौन बनीं है?
अ. हरप्रीत चंडी
ब. संतोष यादव
स. काम्या कार्तिकेयन
द. मालावथ पूर्णा

उत्तर- अ

6. भारत के कितने बाघ अभयारण्यों को ग्लोबल कंजर्वेशन एश्योर्ड टाइगर स्टैंडर्ड्स (सीएएस) की मान्यता प्राप्त हुई है?
अ. 9
ब. 10
स. 14
द. 17

उत्तर- स

7. निम्न में से कौन सा कथन नीचे दिए गए कथन के संबंध में सही है?
1. आपदा प्रबंधन सहयोग पर भारत और उज्बेकिस्तान के बीच एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी गई।
2. विदेश मंत्री सुब्रह्मण्यम जयशंकर की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट की बैठक में यह फैसला लिया गया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- अ

8. यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अलका मित्तल
ब. निशा बिस्वाल
स. सोमा राठौड
द. अतुल केशप

उत्तर- द

9. एनएचपीसी लिमिटेड ने निम्न में से किस राज्य में विभिन्न जल निकायों पर 500 मेगावाट फ्लोटिंग सौर परियोजनाओं के विकास के लिए जीईडीसीओएल के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. छत्तीसगढ
ब. ओड़िशा
स. बिहार
द. झारखंड

उत्तर- ब

10. 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा?
अ. हरियाणा
ब. महाराष्ट्र
स. पुडुचेरी
द. गोवा

उत्तर- स

11. उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा है?
अ. जनरल बिपिन रावत
ब. एडमिरल करमबीर सिंह
स. जनरल मनोज मुकुंद नरवणे
द. ग्रुप कैप्टन वरुण सिंह

उत्तर- अ

12. हाल ही में खबरों में रहा ‘धारचूला ब्रिज’ निम्न में से किस नदी पर बनाया जाएगा?
अ. गोमती
ब. महाकाली
स. झेलम
द. रावी

उत्तर- ब

13. निम्न में से कौन गृह मंत्रालय द्वारा प्रधान मंत्री मोदी की पंजाब यात्रा के दौरान सुरक्षा चूक की जांच के लिए गठित समिति का सदस्य नहीं है?
अ. सुधीर कुमार सक्सेना
ब. एस सुरेश
स. बलबीर सिंह
द. डी. एस. शर्मा

उत्तर- द

 

14. हाल ही में भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICMR) ने कोविड-19 के ओमिक्रोन वेरिएंट का पता लगाने के लिए एक किट को मंजूरी दी है। इस किट का नाम क्या है?
अ. ओमिजीत
ब. ओमिकेयर
स. ओमीश्योर
द. ओमीफास्ट

उत्तर- स

 

15. कौन सा राज्य पहला एलपीजी (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) सक्षम और धूम्रपान मुक्त भारतीय राज्य बन गया है?
अ. हिमाचल प्रदेश
ब. मध्य प्रदेश
स. गुजरात
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.