10 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

10 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है,

1. निम्न में से किन देशों ने भारत के साथ ‘सी ड्रैगन 22’ अभ्यास में भाग लिया है?
अ. दक्षिण कोरिया, ऑस्ट्रेलिया और जापान
ब. अमेरिका, जापान और कनाडा
स. इटली, चीन, पाकिस्तान, रूस और अमेरिका
द. ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, जापान, अमेरिका और दक्षिण कोरिया

उत्तर- द

2. तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी पुरस्कार में किस राज्य को प्रथम पुरस्कार मिला है?
अ. उत्तर प्रदेश
ब. राजस्थान
स. तमिलनाडु
द. ओड़िशा

उत्तर- अ

3. निम्न में से किसके द्वारा 10 जनवरी से 16 जनवरी 2022 तक स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक का आयोजन किया जाएगा?
अ. नीति आयोग
ब. उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग
स. वाणिज्य विभाग
द. राजस्व विभाग

उत्तर- ब

4. ‘ममता: बियॉन्ड 2021’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अ. रंजीत सिन्हा
ब. बी बी लाल
स. जयंत घोषाल
द. किरण देसाई

उत्तर- स

5. वीर गाथा परियोजना के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. इसे सरकार द्वारा स्कूली बच्चों को युद्ध नायकों और बहादुर दिलों की कहानियों से प्रेरित करने के लिए शुरू किया गया था।
2. गृह मंत्रालय ने 21 अक्टूबर से 21 नवंबर 2021 तक वीर गाथा परियोजना का आयोजन किया।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- अ

6. शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. झांग जुनशेंग
ब. झांग लु
स. झेंग ज़ेगुआंग
द. झांग मिंग

उत्तर- द

7. निम्न में से किस संविधान संशोधन अधिनियम ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए 10% आरक्षण की शुरुआत की?
अ. 104 वें
ब. 103 वें
स. 102 वें
द. 101 वें

उत्तर- ब

8. भारत में विश्व खाद्य कार्यक्रम के बीच निम्न में से किसके साथ स्कूली भोजन में खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता परियोजनाओं को बढ़ाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
अ. अक्षय पात्र फाउंडेशन
ब. स्माइल फाउंडेशन
स. आकांक्षा फाउंडेशन
द. गिव इंडिया

उत्तर- अ

9. उस भारतीय का नाम बताइए जिसे 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की आतंकवाद-रोधी समिति के अध्यक्ष के रूप में प्रभार दिया गया है?
अ. सैयद अकबरुद्दीन
ब. विनोद वर्मा
स. टी एस तिरुमूर्ति
द. विकास स्वरूप

उत्तर- स

10. पासपोर्ट सेवा कार्यक्रम के अनुबंध का दूसरा चरण किस कंपनी को मिला है?
अ. विप्रो
ब. कॉग्निजेंट
स. इंफोसिस
द. टीसीएस

उत्तर- द

11. वित्त वर्ष 2021-2022 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) कितनी बढ़ने की उम्मीद है?
अ. 7.1%
ब. 9.2%
स. 10.7%
द. 12.4%

उत्तर- ब

12. बच्चों के खिलाफ अपराध का मुकाबला करने के लिए स्कोच पुरस्कार किसने जीता?
अ. फोरेंसिक विज्ञान प्रयोगशाला
ब. वन पॉइंट वन सॉल्यूशंस लिमिटेड
स. आयुष जड़ी बूटी
द. आदिशक्ति प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड

उत्तर- अ

13. बैंक ऑफ बड़ौदा के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है?
अ. कपिल देव
ब. रोहित शर्मा
स. शैफाली वर्मा
द. कियारा आडवाणी

उत्तर- स

14. निम्न में से कौन सा देश पहली बार संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अस्थायी सदस्य बना है?
अ. घाना
ब. ब्राज़ील
स. नाइजीरिया
द. अल्बानिया

उत्तर- द

15. भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सही हैं?
1. इस अभियान का संचालन उत्तराखंड में स्थित नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माउंटेनियरिंग एंड एलाइड स्पोर्ट्स (निमास) द्वारा किया जाता है।
2. इस अभियान का संचालन पिछले साल नवंबर में किया गया था और इसका नेतृत्व निमास के निदेशक कर्नल सरफराज सिंह ने किया था।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.