7 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

7 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने 6 जनवरी 2022 को एक रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए एक आभासी शिखर सम्मेलन आयोजित किया?
अ. यूके
ब. जापान
स. भारत
द. चीन

उत्तर- ब

2. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में 102वें सदस्य के रूप में शामिल हुआ है?
अ. एंटीगुआ और बारबुडा
ब. संयुक्त राज्य अमेरिका
स. मिस्र
द. केन्या

उत्तर- अ

3. निम्न में से किसने फोटो पत्रकारिता श्रेणी में रामनाथ गोयनका पुरस्कार जीता है?
अ. आनंद चौधरी
ब. सुशील कुमार महापात्रा
स. अनिकेत वसंत साठे
द. जीशान ए लतीफ

उत्तर- द

4. निम्न में से किस जोड़े को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा नए कार्यकारी निदेशक (ED) के रूप में नियुक्त किया गया है?
अ. अजय कुमार चौधरी और कमलेश यादव
ब. कमलेश यादव और संजीत शर्मा
स. दीपक कुमार और अजय कुमार चौधरी
द. संजीत शर्मा और दीपक कुमार

उत्तर- स

5. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगले पांच वर्षों के लिए स्टूडेंट स्टार्ट-अप्स और इनोवेशन पॉलिसी 2.0 (एसएसआईपी-2.0 ) लॉन्च की है?
अ. गुजरात
ब. उत्तर प्रदेश
स. ओडिशा
द. महाराष्ट्र

उत्तर- अ

6. वाटर टैक्सी सर्विस कहाँ शुरू की जायेगी ?
अ. कोच्चि
ब. मुंबई
स. दिल्ली
द. गोवा

उत्तर- ब

7. ब्रिटेन से अलग होकर कौन सा देश हाल ही में 55वां गणतंत्र देश बन गया है ?
अ. जमैका
ब. बेलीज़
स. बारबाडोस
द. सेंट लूसिया

उत्तर- स

8. अंकशास्त्र में पहली बार गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड और 2022 का पहला वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने हासिल किया है?
अ. मयंक सिंह
ब. अद्भूत सिन्हा
स. रवि बाल्यान
द. जेसी चौधरी

उत्तर- द

9. युद्ध अनाथों के लिए विश्व दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 7 जनवरी
ब. 6 जनवरी
स. 5 जनवरी
द. 3 जनवरी

उत्तर- ब

10. शिलांग चैंबर क्वायर के संस्थापक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
अ. नील नोंगकिंरिहो
ब. स्केंड्रोवेल सिम्लिह
स. शांति हीरानंद
द. सियाराम तिवारी

उत्तर- अ

11. कर्नाटक सरकार ने किस शहर में राज्य का पहला एलएनजी टर्मिनल बनाने के लिए सिंगापुर स्थित एलएनजी एलायंस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. बेंगलुरु
ब. मैसूर
स. विजयपुरा
द. मेंगलुरु

उत्तर- द

 

12. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री पशुपति कुमार पारस द्वारा पीएमएफएमई योजना के तहत कितने एक जिला एक उत्पाद (ओडीओपी) ब्रांड लॉन्च किए गए हैं?
अ. पांच
ब. सात
स. छ:
द. दस

उत्तर- स

13. निम्न में से कौन अनुसूचित बैंक नहीं है?
अ. पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
ब. धनलक्ष्मी बैंक लिमिटेड
स. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
द. केनरा बैंक

उत्तर- ब

14. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)-राष्ट्रीय भौतिक प्रयोगशाला (सीएसआईआर-एनपीएल) के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. इसने 5 जनवरी 2022 को अपना 75वां स्थापना दिवस मनाया।
2. यह वैश्विक स्तर पर स्वीकृत माप मानकों को विकसित करने के लिए जिम्मेदार है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.