6 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

6 January 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2022 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए..

1. भारतीय नौसेना के बहुपक्षीय ‘मिलन’ अभ्यास के संबंध में सत्य कथन है-
1. यह मार्च 2022 में होने वाला है।
2. इसकी शुरुआत 1995 में हुई थी।
3. यह द्विवार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है।
अ. केवल 1 और 2
ब. केवल 1 और 3
स. केवल 2 और 3
द. 1, 2 और 3

उत्तर- स

2. किस देश ने पहली बार यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता संभाली है ?
अ. रूस
ब. फ्रांस
स. अमेरीका
द. ब्राजील

उत्तर- ब

3. निम्न में से कौन “बाल विवाह निषेध (संशोधन) विधेयक, 2021” की जांच के लिए गठित संसदीय स्थायी समिति में एकमात्र महिला प्रतिनिधि है?
अ. सुष्मिता देव
ब. अंजना कुमारी
स. विमला कश्यप
द. सरोजिनी सिंह

उत्तर- अ

4. निम्न में से किन देशों ने परमाणु हथियारों के प्रसार को और प्रतिबंधित करने के लिए एक संयुक्त वक्तव्य को अपनाया है?
अ. अमेरिका, रूस, इटली, भारत और चीन
ब. अमेरिका, रूस, ब्रिटेन, फ्रांस और चीन
स. अमेरिका, जापान, ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया और चीन
द. अमेरिका, जापान, जर्मनी, फ्रांस और चीन

उत्तर- ब

5. सामान्य सेवा केंद्रों (सीएससी) के सहयोग से कौन सा मंत्रालय भारत के गांवों का पहला सांस्कृतिक सर्वेक्षण करेगा?
अ. शिक्षा मंत्रालय
ब. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
स. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
द. संस्कृति मंत्रालय

उत्तर- द

6. जनवरी 2022 में ओडिशा के किस जिले ने खुद को बाल विवाह मुक्त जिला घोषित किया है?
अ. खोरा
ब. गजपति
स. गंजम
द. ढेंकनाल

उत्तर- स

7. हाल ही में आर के सिंह ने राष्ट्र को स्वचालित उत्पादन नियंत्रण समर्पित किया है। यह किसके द्वारा संचालित किया जाएगा?
अ. नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड
ब. पावर सिस्टम ऑपरेशन कॉर्पोरेशन
स. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
द. टाटा पावर

उत्तर- ब

8. निम्न में से किस मंत्रालय ने “स्मार्ट सिटीज एंड एकेडेमिया टुवार्ड्स एक्शन एंड रिसर्च (SAAR)” कार्यक्रम शुरू किया है?
अ. आवास और शहरी कार्यों के मंत्रालय
ब. जल शक्ति मंत्रालय
स. ग्रामीण विकास मंत्रालय
द. गृह मंत्रालय

उत्तर- अ

 

9. ओएनजीसी के सीएमडी के रूप में अतिरिक्त प्रभार के साथ किसे नियुक्त किया गया है?
अ. निशी वासुदेवा
ब. जाह्नवी खन्ना
स. सिख लालावती
द. अलका मित्तल

उत्तर- द

10. सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (सीएमआईई) आंकड़ों के अनुसार दिसंबर 2021 में भारत की बेरोजगारी दर कितनी थी?
अ. 7%
ब. 7.75%
स. 7.91%
द. 8.21%

उत्तर- स

11. विस्तारा एयरलाइन्स के सीईओ के रूप में किसने पदभार संभाला है ?
अ. पंकज शर्मा
ब. विनोद कन्नन
स. सुरेश कुमार
द. वीके त्रिपाठी

उत्तर- ब

12. स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) चरण- ॥ कार्यक्रम के तहत किस राज्य में खुले में शौच मुक्त (ओडीएफ प्लस) गांवों की संख्या सबसे अधिक है?
अ. तेलंगाना
ब. कर्नाटक
स. केरल
द. तमिलनाडु

उत्तर- अ

13. उस प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
अ. लक्ष्मी अग्रवाल
ब. सिंधुताई सपकाल
स. मंदाकिनी आम्टे
द. सुमैरा अब्दुलाल

उत्तर- ब

14. मध्य प्रदेश में ट्राइफूड पार्क की स्थापना के लिए किस एजेंसी और अखिल भारतीय वनवासी कल्याण आश्रम ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. भारतीय वानिकी अनुसंधान और शिक्षा परिषद
ब. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो
स. भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ
द. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

उत्तर- स

15. उस पूर्व ब्रिटिश प्रधान मंत्री का नाम बताइए, जिसे ऑर्डर ऑफ द गार्टर के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
अ. डेविड कैमरून
ब. गॉर्डन ब्राउन
स. जॉन मेजर
द. टोनी ब्लेयर

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

 

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.