7 September 2021 current affairs || current affairs in hindi

7 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. निम्न में से किसने मिश्रित 50 मीटर पिस्टल SH1 स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
अ. प्रमोद भगत
ब. कृष्णा नगर
स. मनीष नरवाल
द. सिंहराज अधाना

उत्तर- स

2. 05 सितंबर, 2021 को डूरंड कप का 130वाँ संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
अ. रांची
ब. जयपुर
स. गुवाहाटी
द. कोलकाता
उत्तर- द

3. 03 सितंबर, 2021 को कौन-सा देश प्लास्टिक समझौता (Plastics Pact) लॉन्च करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?
अ. चीन
ब. भारत
स. श्रीलंका
द. सिंगापुर

उत्तर- ब

4. सितंबर, 2021 में जारी हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉन लिस्ट 2021 में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?
अ. पहले
ब. दूसरे
स. तीसरे
द. चौथे

उत्तर- स

5. हाल ही में भारतीय सेना ने 100 से अधिक की खरीद के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. एके-56 गुन
ब. स्काईस्ट्राइकर्स
स. पिनाका रॉकेट लांचर
द. एंटी टैंक गन

उत्तर- ब

6. निपाह वायरस के संदर्भ में कौन-सा कथन सही है ?
अ. यह एक ज़ूनोटिक वायरस है।
ब. हाल ही में केरल के कोझीकोड जिले में इसका मामला सामने आया है।
स. यह पहली बार वर्ष 1998 और 1999 में मलेशिया और सिंगापुर में देखा गया था।
द. उपर्युक्त सभी

उत्तर- द

7. प्रतिवर्ष शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
अ. 5 सितंबर
ब. 6 सितंबर
स. 7 सितंबर
द. 8 सितंबर

उत्तर- अ

8. योशीहिदे सुगा प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा देंगे। वह किस देश के वर्तमान प्रधानमंत्री है?
अ. जापान
ब. थाईलैंड
स. इंडोनेशिया
द. दक्षिण कोरिया

उत्तर- अ

9. प्रबंधन शिक्षा में शिक्षण उत्कृष्टता और संस्थागत नेतृत्व का प्रदर्शन करने के लिए संकाय सदस्यों को निम्न में से कौन-सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
अ. डॉ एपीजे अब्दुल कलाम सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार
ब. डॉ. प्रीतम सिंह सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार
स. विश्वेश्वरैया सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार
द. विश्वकर्मा सर्वश्रेष्ठ शिक्षक पुरस्कार

उत्तर- ब

10. भारत और किस देश की नौसेनाओं के बीच ‘सिम्बेक्स-2021 अभ्यास आयोजित किया गया?
अ. इटली
ब. जापान
स. सिंगापुर
द. अमेरिका

उत्तर- स

11. केशव देसिराजू का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह थी?
अ. महान्यायवादी
ब. गृह मंत्री
स. भारत के मुख्य न्यायाधीश
द. स्वास्थ्य सचिव

उत्तर- द

12. खबरों में रहा ‘हाइसीन वर्ल्ड्स’ (Hycean world) क्या है?
अ. तारों का एक नया वर्ग
ब. एक्जोप्लैनेट का एक नया वर्ग
स. हाल ही में पुनर्निर्मित स्मारक
द. भारत में पहला अंडर वाटर संग्रहालय

उत्तर- ब

13. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 5 सितंबर
ब. 7 सितंबर
स. 8 सितंबर
द. 9 सितंबर।

उत्तर- अ

14. सितम्बर, 2021 में किस भारतीय पहलर जीवविज्ञानी को बहलर कछुआ संरक्षण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. टेसी थॉमस
ब. शैलेंद्र सिंह
स. बीरबल साहनी
द. प्रो. रोहिणी गोडबोले

उत्तर- ब

15. हाल ही ‘किसान स्टोर’ किस कंपनी ने ऑनलाइन मंच को लॉन्च किया है?
अ. गूगल इंडिया
ब. फेसबुक इंडिया
स. ट्विटर इंडिया
द. अमेज़न इंडिया

उत्तर- द

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.