6 Sepetember 2021 current affairs || current affairs in hindi

6 Sepetember 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. 03 सितंबर 2021 को पैरालंपिक में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं है?
अ. दीपा मलिक
ब. अवनी लेखरा
स. भाविनाबेन पटेल
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ब

2. हाल ही में चंदन मित्रा का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका संबंध किससे था?
अ. नर्तकी
ब. लेखक
स. खिलाड़ी
द. पत्रकार

उत्तर- द

3. डिफेंस एक्सपो 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
अ. पटना, बिहार
ब. जोधपुर, राजस्थान
स. गांधीनगर, गुजरात
द. लखनऊ, उत्तर प्रदेश

उत्तर- स

4. निम्न में से किसे सर्वश्रेष्ठ विकास प्रदर्शन-शक्ति की श्रेणी में डन एंड ब्रेडस्ट्रीट कॉर्पोरेट अवार्ड 2021 सम्मानित किया गया है?
अ. सतलुज जल विद्युत निगम
ब. दामोदर घाटी निगम
स. राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम
द. राष्ट्रीय जलविद्युत विद्युत निगम

उत्तर- अ

5. किस राज्य सरकार ने आत्मा निर्भर कृषि योजना और आत्मा निर्भार बगवानी योजना शुरू की है?
अ. असम सरकार
ब. झारखंड सरकार
स. मध्य प्रदेश सरकार
द. अरुणाचल प्रदेश सरकार

उत्तर- द

6. भारत-अमेरिका की द्विपक्षीय 2+2 इंटरसेशनल बैठक के बारे में निम्न में से कौन सा सही है ?
1. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका ने 1 सितंबर 2021 को वाशिंगटन में द्विपक्षीय 2+2 इंटरसेशनल बैठक का आयोजन किया।
2. दोनों पक्षों ने भारत-अमेरिका रणनीतिक साझेदारी के तहत रक्षा, वैश्विक सार्वजनिक स्वास्थ्य, आर्थिक और वाणिज्यिक सहयोग आदि के क्षेत्र में हुई प्रगति की समीक्षा की।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- स

7. हाल ही में भारत और किस देश ने मानव रहित हवाई वाहन के लिए परियोजना समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. संयुक्त राज्य अमेरिका
ब. यूनाइटेड किंगडम
स. जापान
द. फ्रांस

उत्तर- अ

8. टोक्यो पैरालिंपिक में हाई जंप टी64 स्पर्धा में रजत पदक किसने जीता है?
अ. शरद कुमार
ब. अवनि लेखरा
स. प्रवीण कुमार
द. सुंदर सिंह गुर्जर

उत्तर- स

9. हाल ही में द टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में पहले नंबर पर कौन-सी यूनिवर्सिटी रही है?
अ. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
ब. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
स. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी, ब्रिटेन
द. इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, कैलिफोर्निया

उत्तर- स

10. बर्ड फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द ईयर (BPOTY) 2021 के विजेता का क्या नाम है?
अ. रोनी जॉन
ब. एलेजांद्रो प्रीतो
स. जोनास क्लासन
द. फेलिप फोंकुएवा

उत्तर- ब

11. पैरालिंपिक में भारत का पहला तीरंदाजी पदक किसने जीता है?
अ. अतनु दासो
ब. ज्योति बलियां
स. हरविंदर सिंह
द. मंगल सिंह चंपिया

उत्तर- स

12. शिक्षक पर्व-20215 से 17 सितंबर तक मनाया जाएगा। यह किसके द्वारा आयोजित किया जाएगा?
अ. शिक्षा मंत्रालय
ब. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
स. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
द. सूचना और संचार प्रौद्योगिकी विभाग

उत्तर- अ

13. 03 सितंबर को केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने किस स्थान से ‘आयुष आपके द्वार’ अभियान शुरू किया है?
अ. मुंबई
ब. चेन्नई
स. लखनऊ
द. कोलकाता

उत्तर- अ

14. भविष्य में मंगल मिशनों पर निगरानी कार्य के उद्देश्य से किस देश ने हाल ही में छोटा हेलीकॉप्टर विकसित किया है?
अ. रूस
ब. चीन
स. भारत
द. अमेरिका

उत्तर- ब

15. चर्चा में रहा ‘स्काईस्ट्राइकर’ क्या है?
अ. ड्रोन
ब. वायरस
स. मछली प्रजाति
द. अंतरिक्षयान

उत्तर- अ

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.