4 March 2022 current affairs

4 March 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. ‘उंगलिल ओरुवन’ (One Among You) किसकी आत्मकथा है?
अ. व्लादिमीर पुतिन
ब. राहुल गांधी
स. एम के स्टालिन
द. एम. करुणानिधि

उत्तर- स

2. विश्व श्रवण दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. टू हियर फॉर लाइफ, लिसन विद केयर
ब. हियरिंग केयर फॉर ऑल! स्क्रीन, रिहैबिलिटेट, कम्युनिकेट
स. चेक योर हियरिंग
द. डूनॉट लेट हियरिंग लॉस लिमिट यू

उत्तर- अ

3. किस मंत्रालय ने ‘कचरा मुक्त शहरों के लिए सामाजिक उद्यम: अपशिष्ट प्रबंधन में महिला उद्यमियों को प्रोत्साहित करना’ विषय पर एक सम्मेलन का आयोजन किया है?
अ. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
ब. सहकारिता मंत्रालय
स. कारपोरेट कार्य मंत्रालय
द. आवास और शहरी कार्य मंत्रालय

उत्तर- द

4. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस किस संगठन द्वारा स्थापित किया गया था?
अ. विश्व बैंक
ब. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक सुरक्षा संगठन
स. वल्ड वाइड फंड फॉर नेचर
द. यूनेस्को

उत्तर- ब

5. पश्चिमी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में किसने पदभार संभाला है?
अ. श्रीकुमार प्रभाकरण
ब. अमित देव
स. अरूप रहा
द. अनिल यशवंत

उत्तर- अ

6. विश्व वन्यजीव दिवस 2022 के लिए निम्न में से कौन सी थीम है?
अ. पौधे और पशु जीवन हानि को रोकना
ब. पारिस्थितिकी तंत्र की बहाली के लिए प्रमुख प्रजातियों की सुरक्षा
स. पानी के नीचे जीवन
द. वन और आजीविका

उत्तर- ब

7. अरबपतियों की तीसरी सबसे बड़ी आबादी वाला देश कौन सा है?
अ. फ्रांस
ब. यूनाइटेड किंगडम
स. भारत
द. चीन

उत्तर- स

8. “उड़ान एक मजदूर बच्चे की” पुस्तक के लेखक कौन है?
अ. अनूप जलोटा
ब. अरुणा दुखंडे
स. ऋचा वाइकर
द. मिथिलेश तिवारी

उत्तर- द

9. राष्ट्रीय लिंग सूचकांक के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय राष्ट्रीय लिंग सूचकांक विकसित कर रहा है।
2. यह लैंगिक समानता से संबंधित नीति तैयार करने में सरकार की मदद करेगा।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

10. वर्तमान कीमतों पर प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
अ. कर्नाटक
ब. महाराष्ट्र
स. तेलंगाना
द. तमिलनाडु

उत्तर- स

11. भारत और किस देश ने हाल ही में $75 बिलियन तक के द्विपक्षीय स्वैप समझौते (BSA) पर हस्ताक्षर किए है?
अ. जापान
ब. रूस
स. नेपाल
द. बांग्लादेश

उत्तर- अ

12. 3 मार्च 2022 को, केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव ने राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र द्वारा आयोजित किए जा रहे टेक कॉन्क्लेव के कौनसे संस्करण का उद्घाटन किया?
अ. चौथे
ब. दूसरे
स. पहले
द. तीसरे

उत्तर- द

13. 31वें दक्षिण पूर्व एशियाई खेल 12 मई से 23 2022 तक किस देश में आयोजित होंगे?
अ. फिलीपींस
ब. वियतनाम
स. कंबोडिया
द. थाईलैंड

उत्तर- ब

14. सड़क पर जानवरों के उपचार के लिए भारत की पहली पूरी तरह से सुसज्जित मोबाइल एम्बुलेंस किस शहर में शुरू की गई है?
अ. हैदराबाद
ब. पटना
स. चेन्नई
द. मुंबई

उत्तर- स

15. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. भारत को 17 सतत विकास लक्ष्यों में 120वें स्थान पर रखा गया है।
2. ताजा रैंकिंग में उत्तर प्रदेश पहले स्थान पर है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.