28 September 2021 current affairs || current affairs in hindi

28 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

 

1. ‘गुलाब’ नाम का चक्रवात किस राज्य के तट से टकराया है?
अ. पश्चिम बंगाल
ब. तमिलनाडु
स. आंध्र प्रदेश
द. केरल

उत्तर- स

 

2. विश्व नदी दिवस के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?
1. यह अक्टूबर के चौथे रविवार को मनाया जाता है।
2. इस वर्ष के विश्व नदी दिवस की थीम “हमारे समुदायों में जलमार्ग” है।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

 

3. 100 फॉर्मूला 1 रेस जीतकर इतिहास का पहला F1 ड्राइवर बनने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
अ. लुईस हैमिल्टन
ब. सेबस्टियन वेट्टेल
स. वाल्टेरी बोटास
द. मैक्स वस्पेन

उत्तर- अ

 

4. किस राज्य की ‘सोजत मेहंदी’ को सरकार की ओर से जीआई टैग प्रदान किया गया है?
अ. दिल्ली
ब. पंजाब
स. बिहार
द. राजस्थान

उत्तर- द

 

5. निम्न में से किसे हाल के वर्षों में जीआई टैग मिला है?
अ. गुलबर्गा तूर दाल
ब. तिरुर सुपारी
स. नागा खरे
द. ऊपर के सभी

उत्तर- स

 

6. वायुसेना का नया उप प्रमुख निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
अ. एयर मार्शल संदीप सिंह
ब. एयर मार्शल राम सिंह
स. एयर मार्शल राहुल सचदेवा
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

 

7. कौन-सा रेलवे स्टेशन पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित हरित रेलवे बन गया है?
अ. मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
ब. चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
स. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
द. हावड़ा रेलवे स्टेशन

उत्तर- ब

 

8. हाल ही में किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) लेनदेन अवैध घोषित किया ?
अ.जापान
ब. जर्मनी
स. नेपाल
द. चीन

उत्तर- द

 

9. हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ छोटे उपग्रहों के संयुक्त विकास पर कार्यान्वयन व्यवस्था पर हस्ताक्षर किए है?
अ. बांग्लादेश
ब. श्रीलंका
स. भूटान
द. नेपाल

उत्तर- स

 

10. विश्व पर्यटन दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 27 सितंबर
ब. 24 जुलाई
स. 23 जून
द. 23 अप्रैल

उत्तर- अ

 

11. टी-20 क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?
अ. सुरेश रैना
ब. श्रेयस अय्यर
स. ऋषभ पंत
द. विराट कोहली

उत्तर- द

 

12. हाल ही में जारी “CAF World Giving Index 2021” में टॉप 20 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?
अ. 7वाँ
ब. 12वाँ
स. 14वाँ
द. 20वाँ

उत्तर- स

 

13. केन्द्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा कि भारत ने वर्ष 2030 तक कितने हजार अरब डॉलर के निर्यात का लक्ष्य तय किया है?
अ. दो हजार अरब डॉलर
ब. तीन हजार अरब डॉलर
स. चार हजार अरब डॉलर
द. सात हजार अरब डॉलर

उत्तर- अ

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

 

14. निम्न यूरोपीय देशों में से किस देश में महिला सांसदों की संख्या सर्वाधिक है?
अ. स्वीडन
ब. फ़िनलैंड
स. डेनमार्क
द. आइसलैंड

उत्तर- द

 

15. हाल ही में, पाकिस्तान ने किस देश के साथ मिलकर खैबर-पख्तूनख्वा प्रांत में एक संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभ्यास किया है?
अ. तुर्की
ब. चीन
स. ईरान
द. सऊदी अरब

उत्तर- ब

अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ ?

लॉर्ड माउंटबेटन योजना : 1947

कैबिनेट मिशन योजना क्या थी

सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फौज

tags- daily current affairs for upsc, weekly current affairs, current affairs 2021 in hindi, byju’s current affairs, insight ias monthly current affairs, latest current affairs, speedy current affairs,

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.