28 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

28 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. भारत का पहला ग्राफीन इनोवेशन सेंटर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
अ. केरल
ब. ओडिशा
स. असम
द. कर्नाटक

उत्तर- अ

 

2. भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (सीपीआई) 2021 में भारत का कौनसा स्थान है?
अ. 75 वां
ब. 77 वां
स. 88 वां
द. 85 वां

उत्तर- द

3. गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश को सबसे अधिक वीरता पदक प्राप्त हुए हैं?
अ. उत्तर प्रदेश
ब. मणिपुर
स. जम्मू और कश्मीर
द. कर्नाटक

उत्तर- स

4. हाल ही में तालिबान प्रतिनिधिमंडल ने निम्न में से किस संगठन के साथ ओस्लो वार्ता शुरू की है?
अ. अफगान रिपब्लिक सोसाइटी
ब. अफगान सिविल सोसाइटी
स. अफगान ह्यूमन राइट सोसाइटी
द. अफगान वीमेन सोसाइटी

उत्तर- ब

5. 26 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में राजपथ पर गणतंत्र दिवस परेड का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?
अ. 73वां
ब. 72वां
स. 75वां
द. 74वां

उत्तर- अ

6. हाल ही में अधिसूचित ड्रोन प्रमाणन योजना के संबंध में निम्न में से कौनसा कथन सत्य है?
1. यह योजना 2025 तक भारत को दुनिया का ड्रोन हब बनाने की दिशा में एक कदम है।
2. केंद्रीय गृह मंत्री की अध्यक्षता में एक बहु-हितधारक संचालन समिति इस योजना की देखरेख करेगी।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

7. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद- केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान के वैज्ञानिकों ने ओमीक्रोन वैरिएंट के परीक्षण के लिए निम्न में से कौन सी स्वदेशी RT-PCR किट विकसित की है?
अ. स्वास
ब. ओम
स. शांति
द. मित्र

उत्तर- ब

8. आईएमएफ द्वारा वित्त वर्ष 2022 के लिए भारत के आर्थिक विकास का अनुमान कितना लगाया गया है?
अ. 8.4%
ब. 7.1%
स. 9.2%
द. 9%

उत्तर- द

9. कौन सा अंतर-सरकारी गठबंधन भूमध्य सागर में “नेप्च्यून स्ट्राइक ’22” नामक समुद्री अभ्यास कर रहा है?
अ. जी20
ब. ब्रिक्स
स. नाटो
द. शंघाई

उत्तर- स

10. हाल ही में थिरु आर नागास्वामी का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध……थे?
अ. पुरातत्त्ववेत्ता
ब. वैज्ञानिक
स. कार्टूनिस्ट
द. निर्देशक

उत्तर- अ

11. सरकारी के पीईएसबी द्वारा हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे अनुशंसित किया गया है?
अ. निशि वासुदेव
ब. एम वेंकटेश
स. मुकेश कुमार सुराणा
द. पुष्प कुमार जोशी

उत्तर- द

 

12. निम्नलिखित में से किसे मरणोपरांत पद्म विभूषण 2022 से सम्मानित नहीं किया गया है?
अ. राधेश्याम खेमका
ब. प्रभा अत्रे
स. जनरल बिपिन रावत
द. कल्याण सिंह

उत्तर- ब

13. हाल ही में सरकार ने पीएमसी बैंक के साथ किस बैंक के विलय को मंजूरी दी है?
अ. स्मॉल फाइनेंस बैंक
ब. एसबीआई बैंक
स. आईडीएफसी बैंक
द. पीएनबी बैंक

उत्तर- अ

14. भारत और किस देश ने स्वास्थ्य अनुसंधान परियोजनाओं पर एक साथ काम करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. जर्मनी
ब. रूस
स. फ्रांस
द. अमेरीका

उत्तर- स

15. सीमा शुल्क सहयोग परिषद (सीसीसी) द्वारा अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?
अ. 1989
ब. 1983
स. 1985
द. 1987

उत्तर- ब

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.