1 February 2022 current affairs

1 February 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. भारत के साथ आसियान डिजिटल मंत्रियों की कौनसी बैठक में भारत-आसियान डिजिटल कार्य योजना 2022 को मंजूरी दी गई है?
अ. दूसरी
ब. तीसरी
स. चौथी
द. पाँचवी

उत्तर- अ

2. निम्नलिखित में से किस विभाग ने “केज एक्वाकल्चर इन रिजर्वायर : स्लीपिंग जायंट्स” पर एक वेबिनार का आयोजन किया है?
अ. पशुपालन और डेयरी विभाग
ब. कृषि एवं पशुपालन विभाग
स. मत्स्य विभाग
द. कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण विभाग

उत्तर- स

3. दुनिया के सबसे बड़े कैनाल लॉक का उद्घाटन किस देश में किया गया है?
अ. लक्जमबर्ग
ब. नीदरलैंड
स. स्विट्ज़रलैंड
द. बेल्जियम

उत्तर- ब

4. हाल ही में पुर्तगाल के प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
अ. ऑरलैंडो दा कोस्टा
ब. आंद्रे वेंचुरा
स. मार्सेलो रेबेलो डी सूसा
द. एंटोनियो कोस्टा

उत्तर- द

5. निम्नलिखित में से कौन 21 ग्रैंड स्लैम जीतने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है?
अ. राफेल नडाल
ब. नोवाक जोकोविच
स. रोजर फेडरर
द. डेनियल मेदवेदेव

उत्तर- अ

6. केरल पक्षी एटलस (केबीए) के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. यह भौगोलिक सीमा, नमूनाकरण प्रयासों और प्रजातियों के कवरेज के मामले में एशिया का सबसे बड़ा पक्षी एटलस है।
2. इसमें 361 प्रजातियों के तीन लाख रिकॉर्ड हैं।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

 

7. भारत हर साल 30 जनवरी को किस व्यक्तित्व के बलिदान का सम्मान करने के लिए शहीद दिवस मनाता है?
अ. भगत सिंह
ब. राजगुरु
स. महात्मा गांधी
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- स

 

8. भारत किस देश की मदद से 150 गांवों को ‘उत्कृष्ट गांव’ में बदलने की योजना बना रहा है?
अ. जापान
ब. फ्रांस
स. इटली
द. इजराइल

उत्तर- द

 

9. “द 10 ट्रिलियन ड्रीम” पुस्तक किसने लिखी है?
अ. अमित कुमार सिंह
ब. सुभाष चंद्र गर्ग
स. अमन गुप्ता
द. अभिनव सिंह

उत्तर- ब

10. ‘यूनाइटेड फॉर डिग्निटी’ किस दिन का विषय है?
अ. विश्व कुष्ठ दिवस
ब. राष्ट्रीय एकता दिवस
स. राष्ट्रीय बालिका दिवस
द. राष्ट्रीय युवा दिवस

उत्तर- अ

11. 31 जनवरी 2022 को पीएम मोदी राष्ट्रीय महिला आयोग के कौन-से स्थापना दिवस को संबोधित करेंगे?
अ. 50वें
ब. 40वें
स. 30वें
द. 20वें

उत्तर- स

12. किस राज्य के एनसीसी निदेशालय ने गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) 2022 में प्रधान मंत्री का बैनर जीता है?
अ. ओड़िशा
ब. पश्चिम बंगाल
स. तमिलनाडु
द. महाराष्ट्र

उत्तर- द

13. ओडिशा ओपन सुपर 100 बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल खिताब जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन बनी?
अ. नेहा सिंह
ब. गायत्री गोपीचंद
स. उन्नति हुड्डा
द. किरण जॉर्ज

उत्तर- स

14. ‘फ्लाई ऐश प्रबंधन और उपयोग मिशन’ के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने सरकार को ‘फ्लाई ऐश प्रबंधन और उपयोग मिशन’ बनाने का निर्देश दिया है।
2. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड इस मिशन के समन्वय और अनुपालन के लिए नोडल एजेंसी होगा।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.