2 February 2022 current affairs

2 February 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2022 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. ‘फियरलेस गवर्नेस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अ. किरण बेदी
ब. देबाशीष चटर्जी
स. अजीत सेठ
द. इंदिरा नूयी

उत्तर- अ

 

2. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 का केंद्रीय विषय क्या है?
अ. ऊर्जा परिवर्तन
ब. त्वरित दृष्टिकोण
स. निवेश का वित्तपोषण
द. समावेशी विकास

उत्तर- ब

3. 1 फरवरी, 2022 को भारतीय तटरक्षक बल ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया?
अ. 50वां
ब. 45वां
स. 46वां
द. 51वां

उत्तर- स

4. ‘वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार किसने जीता है?
अ. पी.वी सिंधु
ब. मनजीत सिंह
स. सानिया नेहवाल
द. पीआर श्रीजेश

उत्तर- द

5. तमिलनाडु सरकार ने वृद्ध व्यक्तियों के लिए नीति का मसौदा तैयार किया है। वृद्ध व्यक्तियों के लिए मसौदा नीति किस अनुच्छेद के तहत तैयार की गई है?
अ. अनुच्छेद 41
ब. अनुच्छेद 42
स. अनुच्छेद 39
द. अनुच्छेद 40

उत्तर- अ

 

6. मध्य प्रदेश के किस जिले में देश का पहला जियोपार्क बनाया जाएगा?
अ. कटनी
ब. जबलपुर
स. ग्वालियर
द. इंदौर

उत्तर- ब

7. पीएम-गति शक्ति के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. इसका मुख्य उद्देश्य रेलवे, रोडवेज, जलमार्ग और विमानन सहित सभी प्रमुख बुनियादी ढांचा मंत्रालयों की बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का तालमेल बिठाना है।
2. पीएम मोदी ने पीएम-गति शक्ति सेंट्रल जोन सम्मेलन को संबोधित किया।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

8. हाल ही में भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी (IREDA) ने रूफटॉप सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. मझगांव डॉक लिमिटेड
ब. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
स. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
द. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड

उत्तर- द

9. सर्जियो मटेरेला को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?
अ. इटली
ब. स्पेन
स. जर्मनी
द. फ्रांस

उत्तर- अ

10. “इंडिया आउट” विरोध निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
अ. वियतनाम
ब. मालदीव
स. श्रीलंका
द. कंबोडिया

उत्तर- ब

 

11. Partial Parasitic Plants के संबंध में निम्न में से कौनसा कथन सही है?
1. इन्हें होलोपैरासिटिक पौधा (holoparasitic plant) भी कहा जाता है।
2. इनमें क्लोरोफिल पाया जाता है
3. ये उष्णकटिबंधीय और समशीतोष्ण (temperate) जोन में भी पाये जाते हैं।
उपर्युक्त में से कौन-से कथन सही हैं?

अ. केवल 1 और 2
ब. केवल 1 और 3
स. केवल 2 और 3
द. 1, 2 और 3

उत्तर- स

12. एलआईसी के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?
अ. अनूप बागची
ब. उमा शंकर
स. विजय पॉल शर्मा
द. एमआर कुमार

उत्तर- द

13. 27 जनवरी को पहली बार किस राज्य को मालगाड़ी से जोड़ा गया है?
अ. मणिपुर
ब. त्रिपुरा
स. नगालैंड
द. मिजोरम

उत्तर- अ

14. हाल ही में स्पितुक गस्टर फेस्टिवल 2022 किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में शुरू हुआ है?
अ. सिक्किम
ब. लद्दाख
स. जम्मू और कश्मीर
द. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- ब

15. इकोनॉमिक सर्वे 2021-22 के संबंध में कौनसा कथन सही है?
1. महामारी से कृषि और इससे संबंधित क्षेत्र सबसे कम प्रभावित हुए हैं।
2. अमेरिका और चीन के बाद भारत दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टार्टअप इकोसिस्टम बन गया है।
3. भारत के पास तीसरा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार है।
अ. केवल 2 और 3
ब. केवल 1 और 3
स. केवल 1 और 2
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.