27 September 2021 current affairs || current affairs in hindi

27 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. परमाणु हथियारों के पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 24 सितंबर
ब. 25 सितंबर
स. 26 सितंबर
द. 27 सितंबर

उत्तर- स

 

2. 25 सितंबर को नई दिल्ली में सहकारिता के पहले मेगा सम्मेलन को किसने संबोधित किया है?
अ. राजनाथ सिंह
ब. अनुराग ठाकु
स. स्मृति ईरानी
द. अमित शाह

उत्तर- द

 

3. हाल ही में समाचारों में रहा ‘VIPER मिशन’ निम्न में से किस स्पेस एजेंसी से संबंधित है?
अ. नासा
ब. इसरो
स. सीएनईएस
द. यूरोपियन स्पेस एजेंसी

उत्तर- अ

 

4. निम्न में से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल वाई. एस. डडवाल का 70 साल की उम्र में निधन हो गया है?
अ. उत्तराखंड
ब. अरुणाचल प्रदेश
स. महाराष्ट्र
द. गुजरात

उत्तर- ब

 

5. भारतीय सेना किस राज्य में 26 से 29 सितंबर तक “विजय सांस्कृतिक महोत्सव” का आयोजन करेगी?
अ. चेन्नई
ब. लखनऊ
स. नई दिल्ली
द. कोलकाता

उत्तर- द

 

6. ‘विश्व गुलाब दिवस (world rose day) 2021’ कब मनाया गया है?
अ. 24 सितंबर
ब. 23 सितंबर
स. 22 सितंबर
द. 21 सितंबर

उत्तर- स

 

7. हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ कोयला और खान पर पहली संयुक्त कार्य समूह (JWG) की बैठक आयोजित की है?
अ. फ्रांस
ब. जर्मनी
स. जापान
द. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- द

 

8. 23 सितंबर, 2021 को जारी 2022 QS ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग में निम्न में से कौन-सा IIT शीर्ष 22% में शामिल है?
अ. आईआईटी बॉम्बे
ब. आईआईटी दिल्ली
स. आईआईटी मद्रास
द. आईआईटी कानपुर

उत्तर- अ

 

9. कौन-सा राज्य नवंबर 2021 में जूनियर पुरुष विश्व कप हॉकी की मेजबानी करेगा?
अ. मध्य प्रदेश
ब. आंध्र प्रदेश
स. उड़ीसा
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- स

 

10. अपने निर्णयों के इलेक्ट्रॉनिक और सुरक्षित संचार के लिए सर्वोच्च न्यायालय द्वारा शुरू की गई प्रणाली का नाम क्या है?
अ. तेज़ प्रणाली
ब. सुरक्षित प्रणाली
स. इलेक्ट्रॉन प्रणाली
द. रिकॉर्ड्स (फास्टर) प्रणाली

उत्तर- द

 

11. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) ने हाल ही में निम्न में से किस देश के प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (NHM) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. कोलंबिया
ब. मेक्सिको
स. यूनाइटेड किंगडम
द. ब्राज़िल

उत्तर- स

 

12. खाद्य प्रसंस्करण के अवसरों पर दो दिवसीय उत्तर पूर्व शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहां पर किया गया है?
अ. इंफाल
ब. शिलांग
स. दिसपुर
द. अगरतला

उत्तर- ब

 

13. निम्न में से किस मंत्रालय ने डोर-टू-डोर कोविड 19 वैक्सीन लगाने की मंजूरी दे दी है?
अ. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
ब. शिक्षा मंत्रालय
स. रक्षा मंत्रालय
द. स्वास्थ्य मंत्रालय

उत्तर- द

 

14. हाल ही में किसने पहली इन-पर्सन समिट शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है?
अ. जो बिडेन
ब. स्कॉट मॉरिसन
स. योशीहिदे सुगा
द. रामनाथ कोविंद

उत्तर- अ

1833 का चार्टर अधिनियम

1853 के चार्टर अधिनियम

भारत शासन अधिनियम 1935

पिट्स इंडिया एक्ट 1784

daily current affairs for upsc, weekly current affairs, current affairs 2021 in hindi, byju’s current affairs, insight ias monthly current affairs, latest current affairs, speedy current affairs,

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.