27 August 2021 current affairs || current affairs

27 August 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. प्रतिष्ठित श्री बसवा अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किस राज्य सरकार द्वारा दिया जाता है?
अ. केरल
ब. तमिलनाडु
स. तेलंगाना
द. कर्नाटक

उत्तर- द

2. पूर्व भारतीय फुटबॉलर ओ चंद्रशेखरन का हाल ही में निधन हो गया है। वह किस वर्ष रोम ओलंपिक में भारतीय फुटबॉल टीम के सदस्य थे?
अ. 1958
ब. 1959
स. 1960
द. 1961

उत्तर- स

3. निम्न में से कौन ‘एड्रेस बुक: ए पब्लिशिंग मेमॉयर इन द टाइम ऑफ COVID’ पुस्तक के लेखक हैं?
अ. रितु मेनन
ब. विवेक बिंद्रा
स. रजनी शर्मा
द. रमेश कुमार मेहता

उत्तर- अ

4. अगस्त 2021 में किसे नवगठित ‘सहकारिता मंत्रालय’ में संयुक्त सचिव के पद पर नियुक्त किया गया है?
अ. विनय प्रकाश
ब. नासिर कमल
स.एन. वेणुधर रेड्डी
द. अभय कुमार सिंह

उत्तर- द

5. 24 अगस्त, 2021 को किस देश ने मल्टी-लॉन्च रॉकेट सिस्टम ‘फतह-1’ का सफल परीक्षण किया है?
अ. बांग्लादेश
ब. इजराइल
स. पाकिस्तान
द. सऊदी अरब

उत्तर- स

6. निम्न में से किसके द्वारा “मिशन डोमिनेशन: एन अनफिनिश्ड क्वेस्ट” नामक पुस्तक लिखी गई?
अ. कुशान सरकार
ब. बोरिया मजूमदार
स. कमलप्रीत कौर
द. दोनों अ और ब

उत्तर- द

7. 25 अगस्त, 2021 को किस मंत्रालय ने 100 दिवसीय ‘सुजलम’ अभियान की शुरुआत की है?
अ. जल शक्ति मंत्रालय
ब. गृह मंत्रालय
स. खान मंत्रालय
द. शिक्षा मंत्रालय

उत्तर- अ

8. हाल ही में किस राज्य की दो महिलाओं को ‘मदर फ्लोर मैट’ के निर्माण के लिए राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार दिया गया?
अ. असम
ब. ओडिशा
स. राजस्थान
द. पश्चिम बंगाल

उत्तर- द

9. सुरक्षित शहर सूचकांक 2021 में किस शहर ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
अ. टोक्यो
ब. सिडनी
स. सिंगापुर
द. कोपेनहेगन

उत्तर- द

10. किस राज्य ने ‘वांचुवा महोत्सव 2021’ मनाया है?
अ. असम
ब. मणिपुर
स. सिक्किम
द. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर- अ

11. केंद्र ने गन्ना उत्पादकों के लिए उचित और लाभकारी मूल्य 2021-22 विपणन वर्ष के लिए कितने रुपये प्रति क्विंटल तक बढ़ा दिया है ?
अ. 210
ब. 290
स. 330
द. 370

उत्तर- ब

 

12. निम्नमें से किसे टोक्यो पैरालिंपिक के उद्घाटन समारोह में भारत के नए ध्वजवाहक के रूप में चुना गया है?
अ. टेकचंद
ब. वरुण सिंह भाटी
स. सुंदर सिंह गुर्जर
द. देवेंद्र झझरिया

उत्तर- अ

13. अगस्त 2021 में, किस राज्य ने गरीब परिवारों की उन महिलाओं के लिए एक विशेष मिशन ‘मिशन वात्सल्य शुरू किया है, जिन्होंने अपने पति को कोरोनावायरस संक्रमण से खो दिया है ?
अ. असम
ब. केरल
स. महाराष्ट्र
द. हरियाणा

उत्तर- स

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.