25 August 2021 Current Affairs || current affairs in hindi

25 August 2021 Current Affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. हाल ही में किस देश ने तीन बच्चों की नीति लागू करने की बात कही है?
अ. थाईलैंड
ब. चीन
स. भारत
द. जापान

उत्तर- ब

 

2. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा भारत को कब पॉलियो-मुक्त घोषित किया है?
अ. वर्ष 2002
ब. वर्ष 2005
स. वर्ष 2012
द. वर्ष 2014

उत्तर- द

 

3. निम्न में से किस अभिनेता ने मेलबर्न 2021 के भारतीय फिल्म समारोह में वेब श्रृंखला श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है?
अ. सूर्या शिवकुमार
ब. पंकज त्रिपाठी
स. मनोज बाजपेयी
द. अभिषेक बच्चन

उत्तर- स

 

4. प्रतिवर्ष ‘मद्रास दिवस’ कब मनाया जाता है?
अ. 21 अगस्त
ब. 22 अगस्त
स. 23 अगस्त
द. 24 अगस्त

उत्तर- ब

 

5. किसके द्वीपों पर एक छतरी जैसे सिर वाले शैवाल की एक प्रजाति की खोज की गई है जिसका नाम एसीटाबुलरिया जलकन्याका है।
अ. लक्षद्वीप
ब. मालदीव
स. माजुलिक
द. अण्डमान और निकोबार

उत्तर- द

 

6. 23 अगस्त 2021 को शुरू की गई ‘राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन’ (NMP) का संबंध किससे है?
अ. बुनियादी अवसंरचना संपत्ति
ब. गैर-निष्पादनकारी परिसंपत्ति
स. ऑक्सीजन आपूर्ति
द. क्रूड ऑयल

उत्तर- अ

 

7. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री ने शिक्षा मंत्री के साथ किस नाम की एक एक्सेसिबिलिटी बुकलेट लॉन्च की?
अ. शिक्षा
ब. प्रिया
स. निपुण
द. सार्थक

उत्तर- ब

 

8. 22 अगस्त 2021 को क़िस राज्य सरकार ने छात्राओं को कॉलेज प्रवेश करने पर ‘लाडली लक्ष्मी’ योजना के तहत 20 हजार रुपए दिए जाने की घोषणा की है?
अ. तमिलनाडु
ब. बिहार
स. मध्य प्रदेश
द. पंजाब
उत्तर- स

 

9. केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री और जल शक्ति प्रह्लाद सिंह पटेल द्वारा किस राज्य के सात स्वदेशी खाद्य उत्पादों को लॉन्च किया गया है?
अ. असम
ब. ओडिशा
स. मध्य प्रदेश
द. मणिपुर

उत्तर- द

 

10. विश्व एथलेटिक्स अंडर-20 चैंपियनशिप में लंबी कूद में पदक जीतने वाली पहली भारतीय यलम्चीकर खिलाड़ी कौन बन गई है?
अ. शैली सिंह
ब. अंजू बॉबी
स. अन्नू रानी
द. के. एल. बीनामोल

उत्तर- अ

 

11. ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. आदित्य अग्रवाल
ब. नकुल चोपड़ा
स. सुनील लुल्ला
द. हिमांशु शर्मा

उत्तर- ब

 

12. साइबर सुरक्षा मल्टी-डोनर ट्रस्ट फंड किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?
अ. आईएमएफ
ब. यूएनडीपी
स. एडीबी
द. विश्व बैंक

उत्तर- द

13. निम्न में से किसने अपने ग्राहक इंटरफ़ेस को व्यापक और डिजिटल रूप से एकीकृत करने के लिए AI- सक्षम चैटबॉट ऊर्जा लॉन्च की है?
अ. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
ब. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
स. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
द. तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड

उत्तर- स

 

14. 23 अगस्त 2021 को भारतीय नौसेना के जहाजों ने किस देश की नौसेना के साथ एक समुद्री साझेदारी अभ्यास किया?
अ. फिलीपीन
ब. जापान
स. श्री लंका
द. इंडोनेशिया

उत्तर- अ

 

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.