24 August 2021 Current affairs || current affairs in hindi

24 August 2021 Current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. सरकार ने हाल ही में तीन वर्षों में हथकरघा के उत्पादन को दोगुना करने और निर्यात को चौगुना करने के लिए एक समिति का गठन किया है। इस समिति का प्रमुख कौन है?
अ. सुधा ढींगरा
ब. अनघा गेसस
स. सुनील सेठी
द. शेफाली वैद्य

उत्तर- स

2. ओणम उत्सव निम्न में से किसके साथ समाप्त होता है?
अ. थिरुवोनम
ब. अथाम
स. चित्रा
द. विशाकामो

उत्तर- अ

3. निम्न में से किसने ऑनलाइन ऋण देने वाले प्लेटफॉर्म इंडिफी के सहयोग से “लघु व्यवसाय ऋण” कार्यक्रम शुरू किया है?
अ. गूगल
ब. माइक्रोसॉफ्ट
स. ट्विटर
द. फेसबुक

उत्तर- द

4. मलेशिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. महाथिर बिन मोहम्मद
ब. इस्माइल साबरी
स. मुहीद्दीन यासीन
द. अहमद शाह

उत्तर- ब

5. 21 अगस्त को भारतीय नौसेना के दो जहाज शिवालिक और कदमत गुआम पहुंच चुके हैं। गुआम किसका एक द्वीप क्षेत्र है?
अ. भारत
ब. जापान
स. अमेरीका
द. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- स

6. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 23 अगस्त
ब. 21 अगस्त
स. 25 अगस्त
द. 22 अगस्त

उत्तर- ब

7. एनटीपीसी ने किस जगह स्थित अपने सिम्हाद्री थर्मल स्टेशन पर भारत की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना शुरू की है?
अ. चेन्नई
ब. कोलकाता
स. भुवनेश्वर
द. विशाखापत्तनम

उत्तर- द

8. निम्न में से किस मंत्रालय ने 2030 तक ‘जीरो हंगर’ पर एक वेबिनार का आयोजन किया?
अ. पंचायती राज मंत्रालय
ब. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
स. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
द. जलवायु परिवर्तन एवं पर्यावरण मंत्रालय

उत्तर- अ

9. दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 24 अगस्त
ब. 22 अगस्त
स. 21 अगस्त
द. 23 अगस्त

उत्तर- द

10. हाल ही में कल्याण सिंह का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
अ. उत्तर प्रदेश
ब. मध्य प्रदेश
स. हिमाचल प्रदेश
द. राजस्थान

उत्तर- अ

11. 22 अगस्त 2021 को किसे मणिपुर का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
अ. गंगा प्रसाद
ब. एल. गणेशन
स. थावरचंद गहलोत
द. नजमा हेपतुल्ला

उत्तर- ब

12. हाल ही में किस राज्य केंद्रशासित प्रदेश में कारखंडर योजना शुरू की गई है ?
अ. असम
ब. लद्दाख
स. तेलंगाना
द. जम्मू-कश्मीर

उत्तर- द

13. नारायणकोटि मंदिर जिसे हाल ही में ‘धरोहर गोद लें’ (Adopt a Heritage) परियोजना में शामिल किया गया है, किस राज्य में स्थित है?
अ. केरल
ब. तेलंगाना
स. उत्तराखंड
द. तमिलनाडु

उत्तर- स

14. 20 अगस्त 2021 को भारत ने किस देश के साथ AK-103 असॉल्ट राइफलें खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. रूस
ब. चीन
स. जापान
द. अमेरिका

उत्तर- अ

15. कोविड-19 के लिए दुनिया की पहली डीएनए वैक्सीन Zycov-D को किस कंपनी ने विकसित किया है?
अ. सिप्ला
ब. ज़ाइडस कैडिला
स. भारत बायोटेक
द. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

उत्तर- ब

current affairs 2021, current affairs 2021 india, current affairs in hindi, current affairs in india, current affairs pdf, current affairs quiz, daily current affairs pdf, naukari baba app, odays current affairs

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.