25 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

25 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
अ. राजेंद्र कुमार भंडारी
ब. विनोद शर्मा
स. अखिल चौधरी
द. अंकुर कुमार

उत्तर- ब

2. सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
अ. ज्वाला गुट्टा
ब. अश्विनी पोनप्पा
स. साइना नेहवाल
द. पीवी सिंधु

उत्तर- द

3. निम्नलिखित में से किन राज्यों की सरकारों ने आदि बद्री बांध के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. पंजाब और हरियाणा
ब. उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश
स. हिमाचल प्रदेश और हरियाणा
द. उत्तराखंड और हरियाणा

उत्तर- स

4. हाल ही में मलेशिया सरकार और ग्लोबल टाइगर फोरम द्वारा बाघ संरक्षण पर एशिया मंत्रिस्तरीय सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?
अ. चौथा
ब. छठा
स. सातवां
द. आठवां

उत्तर- अ

5. ‘लीजेंड ऑफ बिरसा मुंडा’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
अ. रविंदर सिंह
ब. तुहिन ए सिन्हा
स. अश्विन संघी
द. चेतन भगत

उत्तर- ब

6. “पराक्रम दिवस” (साहस दिवस) किस व्यक्तित्व की जयंती के रूप में मनाया जाता है?
अ. जवाहर लाल नेहरू
ब. भगत सिंह
स. सुभाष चंद्र बोस
द. चंद्रशेखर आजाद

उत्तर- स

7. कौन सा देश ककड़ी और खीरे का दुनिया का सबसे बड़ा निर्यातक बनकर उभरा है?
अ. भारत
ब. बांग्लादेश
स. चीन
द. श्रीलंका

उत्तर- अ

8. शोधकर्ताओं की एक अंतर्राष्ट्रीय टीम ने रेन फ्रॉग की एक नई प्रजाति की खोज की है। इसका नाम किस व्यक्तित्व के नाम पर रखा गया है?
अ. नेल्सन मंडेला
ब. मलाला युसूफ्जई
स. एलोन मस्क
द. ग्रेटा थनबर्ग

उत्तर- द

9. जम्मू और कश्मीर का पहला ‘दूध गांव’ किसे घोषित किया गया है?
अ. मंगला
ब. भद्रवाह
स. जेरी हैमलेट
द. कटेमार

उत्तर- स

10. हाल ही में विशेषज्ञों ने कार्बन कैप्चर पर किन देशों की स्कोपिंग कार्यशाला में जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए कार्बन कैप्चर और उपयोग समाधानों पर चर्चा की है?
अ. भारत-जापान
ब. भारत-अमेरिका
स. भारत-फ्रांस
द. भारत-ब्रिटेन

उत्तर- ब

132
Created on

सभी वैज्ञानिक नाम

इस प्रश्नोत्तरी में जीवो और पादपो के सभी वैज्ञानिक नाम के प्रश्न पूछे गये है

1 / 11

सुअर का वैज्ञानिक नाम ?

2 / 11

हाथी का वैज्ञानिक नाम ?

3 / 11

खरगोश का वैज्ञानिक नाम ?

4 / 11

कॉफी का वैज्ञानिक नाम ?

5 / 11

सरसोँ का वैज्ञानिक नाम ?

6 / 11

लोमडी का वैज्ञानिक नाम ?

7 / 11

ऊँट का वैज्ञानिक नाम ?

8 / 11

शेर का वैज्ञानिक नाम ?

9 / 11

बकरी का वैज्ञानिक नाम ?

10 / 11

बिल्ली  का वैज्ञानिक नाम ?

11 / 11

मनुष्य का वैज्ञानिक नाम ?

Your score is

The average score is 56%

0%

11. किस देश ने तटीय क्षेत्रों में तेल रिसाव के कारण पर्यावरणीय आपातकाल घोषित किया है?
अ. पेरु
ब. अर्जेंटीना
स. इटली
द. ब्राजील

उत्तर- अ

12. हाल ही में सुभाष भौमिक का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित थे?
अ. फ़ुटबॉल
ब. क्रिकेट
स. बैडमिंटन
द. बास्केटबाल

उत्तर- अ

13. निम्न में से किस अधिनियम में एक हिंदू महिला की संपत्ति के उत्तराधिकार का प्रावधान है जो निर्वसीयत मर जाती है?
अ. हिंदू विवाह अधिनियम, 1955
ब. हिंदू दत्तक ग्रहण और रखरखाव अधिनियम, 1956
स. हिंदू उत्तराधिकार अधिनियम, 1956
द. विवाह अधिनियम, 2020

उत्तर- स

14. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस वर्ष राष्ट्रीय बालिका दिवस की शुरुआत की गई थी?
अ. 2001
ब. 2008
स. 2004
द. 2005

उत्तर- ब

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.